コメント
🐒(28)
流行っていたり高熱で怪しいと思ったら先生によってはしますよ!
うちの下の子はインフル、コロナ、RSの検査を4ヶ月の時にしました💦
あひるまま
周りに流行ってたらしてくれるかもです。
-
ゆり
園からは話聞いていませんし、我々の周りは全然いないです。
小児科行った時はひたすら熱ある子は鼻綿棒やってたので
時期、時代的に
熱ある=鼻綿棒で検査なのかなと不安になりました💦- 11月18日
すい🌾
小児科だと熱でも周りにコロナやインフルいない限りはしなかったです!
周りにいたりしたらしましょう!って感じでした!
-
ゆり
ありがとうございます。
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
看護師です。
先生によりまーす😇
-
ゆり
ありがとうございます。
- 11月18日
mama
親の希望を聞いて検査してくれましたよ😊
長男が1年前に発熱した時は「コロナ、インフルの検査しておきますか?」って聞かれて鼻綿棒してもらいました!
次男は2ヶ月で発熱して「RSだったら大変だから検査しておきましょうね」と言われて検査したらRSだったので即入院しました。
ちなみに保育園には行ってません😊
-
ゆり
RSの可能性ありますね。
RSって検査どんなのでしょうか?💦- 11月18日
-
mama
コロナと同じで鼻綿棒でした😊
その後重症化して肺炎にもなりましたが、検査してもらったおかげで早めに入院できたので、検査して本当よかったと思ってます😊!- 11月18日
-
ゆり
ありがとうございます。
1回の鼻綿棒で3ウイルス検査してもらえました😀- 11月18日
退会ユーザー
先生によりますね。
私のかかりつけ小児科は必要でなければしなくていいよね、ってスタイルです(笑)
-
ゆり
ありがとうございます。
結局鼻綿棒されました。- 11月18日
ゆり
ありがとうございます。
園で特別流行ってる等は聞いてないですし、我々の会社的には全然なのですが
通ってる小児科行くと皆さん鼻綿棒やってるので
今の時期、発熱=コロナorインフルで鼻綿棒されちゃうのかなと思いまして😢
🐒(28)
確かにかわいそうですけど検査して陰性っとわかれば風邪かな?っと安心できますし🥹
検査もなくズルズル熱が長引いたりして本当はインフルやコロナでしたっとなるより私は検査してもらって安心だと思います💦
ゆり
ありがとうございます。
結局やりましたが、熱あるってわかって10時間後だったので偽陰性かどうかわからず...
とりあえず3ウイルス陰性とは出て対処療法になりました。