※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がpfapa症候群で、プレドニゾロンとモンテルカストを処方されました。モンテルカストの効果や他の薬について情報が欲しいです。

pfapa症候群(周期性発熱症候群)について

1歳3ヶ月の息子が5月から1ヶ月一回の謎の発熱(ここ最近は2週間に一回ペース)で繰り返し先日pfapa症候群の診断を受けました。
今発熱中で昨日病院に行き頓服にプレドニゾロン、1ヶ月分のモンテルカストをもらいました。
プレドニゾロン服用後熱は下がりましたが発熱周期が短縮する可能性もあると聞いて不安です。
モンテルカスト服用してる方したことがある方周期はどうなったか教えていただきたいです。
あと他の薬も何種類かあると聞いたのでその情報についても教えていただけると嬉しいです🥹
情報が少なく調べてもあまり出てこないのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

息子が周期性発熱でガスター散を毎日飲んでました!
発熱の間隔を長くする薬なのですが、なんとなく効いていたような、、、。
昔のことなので記憶が曖昧ですみません。