コメント
ママリ
3時間おきを目安に、起きるまで起こさなくていいですよ。(1ヶ月検診までは)
20分も吸えば疲れて寝落ちしちゃったと思うので、頻回授乳で母乳量増やせるといいですね😌
ママリ
3時間おきを目安に、起きるまで起こさなくていいですよ。(1ヶ月検診までは)
20分も吸えば疲れて寝落ちしちゃったと思うので、頻回授乳で母乳量増やせるといいですね😌
「搾乳」に関する質問
哺乳瓶拒否になってしまいました😭 克服することできますか? 完母でずっと来ていて入院中ぶりに哺乳瓶を使いました 搾乳した母乳をあげたのですが最初だけ飲んで 途中からうぇっ!と吐き出しその後も舌で押し出してしま…
搾母乳の与える頻度 将来、母乳メインの混合を目指しています。 なかなかベビーが母乳を吸ってくれないため、今日から搾乳をする予定です。 基本は3時間おきにミルクをあげながら、夜中など時間より早めにミルクを欲し…
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
20分は長過ぎますか?🥺💦
ママリ
それぞれのペースがあるので、
長すぎることはないですよ😌
るり
たくさん吸った方が分泌量が増えるのかなと🥺⭐️
自然と1.2時間で起きてくれるのが理想ではありますがミルク足すので3時間以上寝てしまいます💦
ママリ
最初の5分ほどでほとんどの量飲むみたいなので、あとはおしゃぶり代わりになってると思います!
たくさん吸うのは、時間ではなく回数です😊
完母目指すならミルクは極力出さないで頻回授乳頑張ってみてください!
るり
そうなのですね!初めて知りました!
母乳があまり出てないと思うのでミルク足さないと栄養が不安ではありますが、減らした方が恐らく早く目覚めて頻回授乳に繋がりますよね🥺