※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が他の子のおもちゃを取ろうとし、すぐに飽きて次のおもちゃを取りに行く行動に疲れています。この行動が改善されるか不安です。

1歳半の男の子ですが、児童館とかで他の子が遊んでるおもちゃを毎回取ろうとします😔今お友達使ってるから他ので遊ぼうねーとは毎回言うのですが…毎回で疲れます😩💦貸してもらってもすぐに飽きて次から次へとちがうものを取りにいこうとしますΣ(-᷅_-᷄๑)これいずれか治るのかなぁと不安です😩

コメント

たま たまま

すみません^_^答えではないのですが、私も気になります。

うちの上の子がもうすぐ4歳になりますが同じ様な事をしますT_T
いつも周りのお友達に申し訳なくて…(>_<)毎回言い聞かせますが治りません_| ̄|○

いつか治ることを願ってますが…😩

• くっくでみ

くっくでみ

同じですねー( ・ᴗ・̥̥̥ )ほんと毎回毎回でイヤで…😩💦困ったなぁ…と感じです😣めちゃくちゃそれがほしい!って感じではなくただそれに手を出すって感じで😅
    お互い直るといいですよねぇ😭✨

• 3月2日
  • たま たまま

たま たまま

はい…😣児童館などだと4歳はちょっとお姉さん的な立場なので下の子に優しくして欲しいんですが(>_<)下の子に迷惑かけてます。
    いつかはわかってくれる時が来ると信じて…😓

お互い広い心で見守りましょう(笑)

• 3月2日
  • くっくでみ

くっくでみ

うちの子もずっとこのままだと困るので一時的なものであってほしいです( ・ᴗ・̥̥̥ )
    お互い頑張りましょう。笑😭

• 3月2日

うちも一歳半の男の子で同じ感じです!
ひどいときそのおもちゃ奪って投げてます💦疲れますよねー!私は支援センター疲れるのでなるべく公園とか行ってました💦

• くっくでみ

くっくでみ

投げることはないですけど疲れますよね😭雨の日とかは公園いけないので児童館行きますがこれの繰り返しで疲れます😂公園でも他の子のボールほしがるし😩💦

• 3月2日

退会ユーザー

うちも公園で他の子が乗ってきた三輪車奪おうとしてました!滑り台とかに気を引かせてなんとかって感じです💦この時期だけだと思って付き合います😂

• 3月2日
  • くっくでみ

くっくでみ

うわぁー同じです😂😂笑 目に行くものすべてほしがります🌚✨笑 お互い頑張りましょうね🙄💕

• 3月2日
さるあた

これぐらいの子はそんなもんですよ。
他の子が使ってるおもちゃが気になって、取ってと。

支援センター行くとよく見ます。
うちの上の子達もそうでした。
まだ貸しても言えないから、取っちゃう…そして逆に取られる…

• くっくでみ

くっくでみ

仕方ないんですかね😩💦他の子がおとなしくおもちゃで遊んでるのにうちの子は他の子のが輝いてみえるのかいつも手を出します😫💦仕方なく見守るしかないですよねー( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 3月2日
  • さるあた

さるあた

うちの息子はまだ取られてばっかなほうですが、息子が遊ぼうとする物全てを取り上げる子いましたよ(笑)

• 3月2日