※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喪中ハガキの差出人について相談です。私と主人だけの名前で送るべきか、子供の名前も入れるべきか悩んでいます。子供の友達のお母さんにも送る予定で、子供の名前を入れるかどうかも悩んでいます。

喪中ハガキの差出人について教えて下さい🙇‍♀️

今年祖父が亡くなったため、喪中ハガキを出そうと思っています。
文章は、本年○月に、祖父 ○○が永眠しました。
との文章が入ってまして、差出人には私と主人だけの名前の方がいいんですかね?💦
それとも、私と主人と、子供の名前も入れていいんでしょうか?子供からみると続柄は、祖父ではないのですが😣

子供のお友達のお母さんにも喪中ハガキ送る予定なので子供の名前入れようか入れない方がいいのか悩みます💦

コメント

数年前に喪中はがき作りました。
子どものお友達には子供の名前が入ってたほうがわかりやすいし、うちは家族全員分の名前を書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりごめんなさい💦何故か返せてませんでした😣ありがとうございました❗️🙇‍♀️

• 12月23日