※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

初めての場所でトイレができるようになる方法や、外出先でのトイレのタイミングについて教えてください。外出先でトイレができるようになるまでオムツを使用しましたか?

初めての場所でトイレができるようになる方法はありますか?
自宅でトイレをできるようになってからどのくらいで外出先でトイレはできるようになるのでしょうか?
また、外出先でトイレができるようになるまではオムツを履かせましたか?

ご経験をぜひ教えてください!

コメント

2人とも自宅でトイレと同時に外でも教えてくれましたよ😊
ただ、おしっこ!もうもれる!の状態ですが😨

Eママ

外出先のトイレは出来るだけ綺麗な所を選ぶと良いと書いてあったのを見て
ショッピングモールを選びました✨️いつも清潔なので😊
最初は緊張して出なかったりで失敗することもありましたがすぐに出来るようになって
自信が付くとちょっと薄汚い公園のトイレでも私がいればちゃんと出るようになりました🌟
外出先でも布パンツで✨️
最初の頃は着替え一式持って不安でしたが
今は失敗してもしょうがないっていう気持ちで出掛けています😃

エナ

時間見計らって、ママトイレ行きたいから行こー!って誘うと長女は一緒になってトイレしてましたよ😋出ない時もありましたが私が先にしてるのを見てから一応座らせてみたりとか😊
自分からトイレってワードが出るまではオムツ履かせときました🙋‍♀️それで失敗しても可哀想かなとも思ったので🤗

ひろ

パンツで出かけるようになって(というかオムツ拒否になって)、どうしても切羽詰って、という感じでした😅