※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日の飲み会に行くか悩んでいます。毎日子育て一人で、行きたくないけど誘われたから。自分だけのこと考えるのは楽だな。

6歳、3歳、4ヶ月、毎日ワンオペ。明日も夫出勤。土曜日は定時。「明日会社の飲み会行こうかな。あんま行きたくないけど誘われたからー。どうしようかなー。」
は?
行きたいから行かせてくださいならわかるけど、行きたくないのになんとなく行くの?
ほんと自分のことしか考えんでいいって楽だねーー。
こっちは飲み会のノの字すら思いつかんわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいから行かせてくださいだったらわかるの神様すぎます😭

私なら、
は?って思います😭
あんま行きたくないなら私が行こうか?出掛けたくてウズウズしてんねん

じゃあ私が育児変わってって誘ったら
あんましたくないだろうけどしてくれるってことやんな⁉️😡ってまくし立てると思います
鬼嫁です

• ママリ

ママリ

いや、鬼じゃないですー。私も本心そんな感じです😡
    だいたい、ワンオペ私も大変だけど子どもらも我慢させたり、待たせたりすること多くなるじゃないですか?触れ合う時間もなくなるし。それより行きたくもない飲み会が優先てのがビビる!!むかつく!!

• 11月18日