夫が食洗機を使っていて、説明した通りに使わないことでイライラしています。手を抜く夫に辛い思いをしています。
夫の教育ってほんといらいらする!
批判いりません。
夕食後💉ワクチン受けに1時間ほど外出。
「洗い物しなくていいからね。」と言ったはずなのに、帰ると食洗機がかかっている。嫌な予感しかしない。普段は食洗機は私しか使わないので、使わせる前には(私と娘だけ帰省する前等)必ず見本を見せて説明しているが、今回はもう何ヶ月も使ってないと思う。
開けると案の定、中身はぐちゃぐちゃ。どうしてこんなに棚?を無視して入れられるのか。いつも「これは食洗機使えないから」と言っているボウルや塗り物も投入。お気に入り食器も変な重なり方。水の出る方に背中が向いてるお皿たち。今まで説明したことの反対ばかり。
もともと頭が悪く、覚えも悪い、すぐ手を抜きがちな人だから、頼めることを絞って、いちいち説明しながらなのに、いつもこうつまずく。本当に辛い。仕事で出来の悪い新人教育する方がマシなのかな。言いたいこと言えるだけこっちがマシかな。どちらにしても辛い。
- 👒🪸(2歳4ヶ月)
コメント
ちゃあこ
わー😭
うちと一緒かもですー😭
うちも、「やる」けど「できてない」んです‼︎
お風呂掃除はするけど、風呂釜しか洗わない(壁や蛇口は磨かない←なんで?)、食洗機も、まさに同じです‼︎
なんで重ねるの⁇
洗濯物も干してくれるけど、部屋干ししてて乾いてる物と同じハンガーで干してる😓(乾いてる物をすぐなおさない私も悪いけど💦)
ホント、え⁈なんでこんなことすんの?なんでわからないの?と思うことばかりです😓
やらないでくれた方がマシ、と思ってしまいます😅
イヤミったらしく、チクチク言っちゃいますが、右から左で、全然聞いてません🤷🏻♀️
仕事はできてるみたいなんで、ホント不思議🫠
👒🪸
こういう生き物だと知って受け入れるにはまだ時間がかかりそうです😭自分が2人いたらどれだけ捗るか、と何度も思いました😭