※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

新人さんへの接し方について相談です。初めての経験で、同じ勤務時間でお子さんがいる方とのこと。どのような態度が適切でしょうか?

今度職場に新人さんが入ってきます。皆さんは新人さんにどんな態度をとりますか?

親切にしますか?気にかけたりしますか?

わたしはどうしたらいいか分かりません💦同じ年くらいのお子さんがいる方みたいでわたしと同じ勤務時間になるみたいです💦

新人さんが入ってくるのは初めてくらいです💦

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

普通にお昼休憩始まったときに
お疲れ様ですー!ご飯の時間ですね(*´∇`*)(事務所裏が休憩室なので)事務所裏行きませんかー?
と誘ったことありますよ💡

これからやっていく仲間なので、環境に慣れるまでは気にかけたりしますね!その方が慣れて他の方々と仲良くなってたら安心しちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

はじめてのママリ🔰

最初は新人さんが色んな意味で不安な気持ちだと思うので優しくします🙋‍♀️
過敏に気にかけたりはしないですが、何か聞かれたら普通に対応します!

なたろー

自分が新人の時に気にかけてくれた先輩を思い出して、その方を思い出しながらさらにこんなときこんな声かけてほしかったなというのを思い出して仲良く接してます🙌✨

はじめてのママリ🔰

だいたいいつもお世話係みたいになります。
はじめは慣れるまでは一緒に動いてます。
慣れてきたら徐々に離れますが、適宜、分からないことや困ったことがないかを私から話しかけてます。
上司とのワンクッション置く役割となり、相談しやすい環境を作ってます😌