※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

妊娠中に下肢静脈瘤になった方いますか?太もも裏や股間が重くなり、血管が青く浮き出ている症状が続いている。検診待たずに早めに相談した方がいいでしょうか。

※画像あります💦
妊娠中に、下肢静脈瘤になった方いますか???

2・3週間前の夕方頃から太もも裏や股間が重くなり、むくんだような・・血が溜まっているような感覚があり(朝になれば直ってる)
昨夜なんとなく太もも裏を見てみると、血管が青く浮き出て固まっているような感じになっていました💦💦(写真)
ネットで調べると下肢静脈瘤が私の症状に似ていて、妊娠が原因でなる事もあると記載されているのも見つけました💦
いつも朝には直ってましたが、今朝も症状は続いていて、昨夜と同じく写真のような感じです。
次の検診が2週間後なのですが、検診待たずに早めに相談しに診察した方がいいか、それとも血管系の病院へ診せた方がいいでしょうか・・。。

コメント

きなこ

なりましたー!
産院で聞いたら妊娠中は良くなると言ってました!相談しても特に何も対処法はないと思います😭

産んでからは目立たなくなりましたが、一部残ってます!

• mama

mama

そうなのですね😭
    3人目にして初めてなりました😭
    対処法や薬の処方など特にないなら次の検診まで待とうかと思います🥹🥹

• 11月17日