子育て・グッズ 4歳の長女が手や親の腕、ほっぺを舐める行動にイライラしています。なぜか理由がわからず困っています。この年齢でもよくある行動でしょうか? 長女が現在4歳です 最近よく手を舐めたり、親の腕やほっぺを舐めてきます。 おもちゃも口に入れたりして本当にイライラが止まりません。 なんでやるのか聞いてもシカトです。 やる子はこの年齢でもするものなんですか、、? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り おもちゃ 親 4歳 年齢 みよ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント みー もしかしたら、下のお子さんのマネ?な気がします😓 11月17日 みよ コメントありがとうございます。 まさか、、😇その可能性ありますね、、こういうのってすごい怒ってしまうんですけど、怒るのって逆効果なんでしょうか😭? 11月17日 みー 赤ちゃん返りに近いのかもしれません。 妹ちゃんの真似かなぁ? もうすぐ5歳だからしないよー。でいいかな?と思います☺️ 11月17日 みよ 私が潔癖で結構詰める言い方をしてしまうんですが、ちょっと軽い感じでこれから伝えようと思います! 聞いていただきありがとうございました🙇 11月17日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みよ
コメントありがとうございます。
まさか、、😇その可能性ありますね、、こういうのってすごい怒ってしまうんですけど、怒るのって逆効果なんでしょうか😭?
みー
赤ちゃん返りに近いのかもしれません。
妹ちゃんの真似かなぁ?
もうすぐ5歳だからしないよー。でいいかな?と思います☺️
みよ
私が潔癖で結構詰める言い方をしてしまうんですが、ちょっと軽い感じでこれから伝えようと思います!
聞いていただきありがとうございました🙇