※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子です。保育園に慣れてきたのか、テンションが上がると…

1歳8ヶ月の男の子です。
保育園に慣れてきたのか、テンションが上がると友達に抱きついてしまったり、友達が遊んでいるおもちゃを声がけせずとったりしてしまうそうです。言語理解や発語もありますが、まだ貸してや遊ぼなどの声かけはイマイチ(身振りはできます)で、言葉よりも行動が出てしまっているようです。
このくらいの年齢だと上手にお友達と遊べるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいだとそんな感じですよ。
うちの子は好きが強いので今でもお友達や先生に抱きつきます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも人間大好き!友達大好き!っていう感じで、それがかわいいなーなんて見てたら、抱きついて友達が転んじゃうことがあるんですって言われてしまって💦
    力加減を声がけしていこうとおもいます💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

1歳児はまだまだ自分が主体なので、友達と仲良く遊べるような歳ではないので大丈夫です。発語がない子もまだまだいますしね。
いわゆるお友達と一緒に遊ぶ。ってできるようになってくるのは年少さん近くなってからなので、全然大丈夫です👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の先生とたわいもない世間話からそう言えば…みたいな感じで話をされて今まで褒めてもらってばかりだったのでびっくりしてしまって…
    自分が主体という言葉がしっくりきました😖ありがとうございます!

• 21分前