※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

出産で入院している間、旦那が私の料理が食べられないのが寂しいと言っ…

出産で入院している間、旦那が私の料理が食べられないのが寂しいと言っており、何か冷凍で作り置きできるおかずを作っておこうと思ってます!!!

餃子は作ろうと思うのですが、他にメインになるようなものだと何がありますかね…??

コメント

みっこ姉

パスタでも大丈夫ならミートソースはどうですか?
他にもハンバーグや唐揚げ、コロッケも冷凍でいけると思います。

にも⍤⃝

鶏肉を一口大に切って下味をつけて冷凍しておいて、食べたい前日から冷蔵庫にうつして解凍してもらって、フライパンで焼くだけなら簡単じゃないですかね??

お酒飲む人なら冷凍の枝豆などを買ってストックしておいてもいいと思います\(˙▿˙ )/

食欲

私も里帰り前に色々作って冷凍してきましたよ!
ハヤシライス、カレー、酢豚、きんぴら、ポトフ、筑前煮、茄子の煮浸し、若竹煮、ミートソース、ジャージャー麺の具、炊き込みご飯…
ジャガイモやこんにゃくなど、冷凍に向かない食材は使わずに作って冷凍してきました(#^.^#)

すー

皆様コメントありがとうございました★
参考にさせて頂きます...♪*゚