※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義実家への帰省が今日ありました。今日しかみんなで集まれな…

愚痴です。
義実家への帰省が今日ありました。

今日しかみんなで集まれないと言われたのですが、幸い私が友達と遊ぶ約束を前々からしていて旦那に伝えていたので先約を優先してくれて私だけ行かないことになり義実家への帰省は回避できました🙌

それはいいのですが。

いつも帰省するときに普通のスーパーの惣菜など料理を持ち寄っているのですが旦那に一万円札を持たせたらなんと合計7000円越えの惣菜を買ってきました。
ありえなくないですか?

義兄がオードブル、義姉がピザと聞いていて旦那が焼き鳥やポテト、たこ焼き、枝豆あたりのものを買ってくるのだと思っていたのに。
高くても5000円以内に収まると思っていたのになぜか3500円のオードブルやら焼き鳥も3パック、お菓子飲み物までたくさん買い込んでいて、、ぶっちゃけ義実家のために手土産含め1万円も使いたくありませんでした。
帰省にかける時間もガソリン代もこちら持ちなのに。

それに我が家は一人っ子なため前々から義兄家族(高校、中学、小学生の3人)、義姉家族(中学、小学生2人、未就学1人の4人)にお年玉を渡すのが不公平すぎてとっても嫌なのと、義父が○○ちゃん太った?と毎回聞いてくるノンデリなクソおじです。
参加していないのでストレスがないぶんマシですが、なんかモヤモヤしてしまいます。

私の実家にはいつも短時間ササっと顔を出して今年もよろしくねーくらいで、集まったりご飯食べに行くこともないです。

こちらの実家にもお年玉と言って一万包んでいいですかね?

コメント