※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

男の子が咳と鼻水がひどい状態で、パパと一緒に遊具へ行ったが、コロナやインフルエンザが心配。そんな時に遊びに行ってもいいですか?

室内の遊具がある所へ行ってきました。
男の子とパパと2人来ましたが、男の子が咳がすごくて鼻水もジュルジュル‥パパはマスクしてたけど男の子はそのまま‥コロナがあって神経質だっていうのは自分でも分かってます。インフルエンザも警報でているし‥咳と鼻水ヒドい時に誰でも遊べる所に連れて行きますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は連れて行きませんが、
連れてきている人は多いです。
特に保育園に通わせている人は、あまり気にならない傾向があるみたいで。。
でも気にしていたらどこも行けないので、私は気にしないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も気にしない!と思いたかった‥マスクだけでも!って思っちゃいました‥

• 11月17日
まい

自分は行きませんが、連れて来る人はいると思います😅特に保育園とかだと、それが普通だったりするので。
心配だったらこちらが行かないのが1番ですね💦

• ママリ

ママリ

そうですね〜心配なら行かないのが1番ですね💦もう本当に気が緩んでて目の当たりにして、
    あ!まずい!って思っちゃいました‥

• 11月17日
ままり

男の子かわいそうに😢
おうちでゆっくりさせてあげたいですよね。
保育園でも、鼻水ジュルジュル、コンコンしてる子いてかわいそうになります😭

他の子にうつってしまうし、酷くなるといけないので、うちは症状が軽くても念のため家で過ごすようにしています。

• ママリ

ママリ

おうちでゆっくり遊んで元気になってから遊び場に来て欲しいですね💦

• 11月17日