お金・保険 私達家族は祖父名義の一軒家(土地の名義も祖父)に妹家族と同居してるん… 私達家族は祖父名義の一軒家(土地の名義も祖父)に妹家族と同居してるんですが、妹が離婚することになりそうです。 妹の旦那が出て行くことになるので、妹と子供達はそのまま私たちと同居し続けるつもりですが、この場合母子手当は貰えないですか?🤔 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 旦那 家族 離婚 同居 一軒家 もつなべ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント りりり 世帯分離すれば妹さんの収入しか見られません 世帯分離については市によるので市役所で相談したほうが良いかと思います 11月17日 もつなべ ありがとうございます! 市役所に確認してみます😌 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もつなべ
ありがとうございます!
市役所に確認してみます😌