※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルです。子供2人、猫2匹、在宅ワーク(販売のため在庫あり)現在家…

シングルです。
子供2人、猫2匹、在宅ワーク(販売のため在庫あり)
現在家賃10万の2LDKに住んでるんですが、上記条件のため狭いです。
また、全部屋絨毯なので、アレルギーがきついです。

でも、立地がめちゃくちゃ気に入ってるので、
同じマンションの広い部屋に引っ越したいです。

しかし、
同じマンションの賃貸だと、
絨毯と、ビルトイン食洗機がないのがネックです。

希望条件だと、賃貸が出てこないため、
購入を考えるようになりました。

生活QOLのために、100平米が出たら購入してもいいかなと思ってるんですが、
建て直しとか難しいだろうし、
子供に負の財産になるかなと迷っています。
老後も広すぎるでしょうし。
でも、購入すれば、間取りも変えられるし、ビルトイン食洗機なども取り付けもできます。
いわゆる、お金のためではなく、
完全に今の自分の生活向上のためです。

一軒家からマンションに引っ越したんですが、
マンションの楽さに慣れてしまい、
一軒家は考えてません。

築30年
120世帯
タワーマンション
100平米4500万くらい
地方都市
駅徒歩15秒
一括購入できます。

また、マンションの価値が0になったとしても、
子供たちには死後3000万ずつくらいは残せると思います。
子供たちには合計5000万ずつ渡せる見込みです。

みなさんならどうしますか?

コメント

♡♡

築30年のマンション購入は怖いかなと思いますが、一括購入が可能で尚且つ希望条件が揃っているならば有りなのかなと思う気持ちもあります👀
ただ古い分譲マンションっていずれ建て替えの話があがるかと思うのですが、4/5以上の賛成が得られたら反対していても建て替えされてしまう事やその際に追加で費用がかかる事、もちろん反対派が多ければそのままですけど、ちょうど子供達にお金がかかる時期にこの話題が出て仮に可決されたらちょっと怖いですかね...🤔
その時はその時でまた現金一括で払えるくらい貯めるつもり💪などならば問題ないかもしれませんが...

私自身シングルで、所有してるマンション(今は住んでなく賃貸にしてる)が賛成派が多く協議の末に3年後に建て替えとなりましたが、建て替え後も所有する場合には購入時の3倍くらいの自己費用がかかり、手放すかどうか未だに悩んでいます😇
築30年でしたら早ければ10-20年くらいでその話題が出てくると思います。
そこが問題なければ私なら買っちゃうかもしれないです🙌