※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入っているけど、胃が悪くて口の中が甘かったりすっぱかったり。食べられなくてストレス。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

口の中が甘かったりすっぱかったり…

安定期に入っているのですが、
胃はずっと悪くキリキリしたりムカつきがあったり。
1番嫌なのが口の中が何日もずーっと甘い日があったり
すっぱい日があったり…気持ち悪くてたまりません( ; ; )
食べるのが好きなのに、好きなものも食べられなくてストレス半端ないです。
同じような方いらっしゃいませんか?対策とかお聞きしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

妊娠中口の中、ずーっと酸っぱかったり苦かったりありました🥺

20週過ぎたくらいから、徐々に気にならなくなってきましたが、すっきり忘れるくらいになったのは30週くらいでした💦

しょっちゅう歯磨きしたり、うがいしたりして、こまめに水分とったり、口の中をなるべくさっぱりさせるとマシでしたよ!
すでに実践されてたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦いのもわかります…本当に気持ち悪いですよね( ; ; )
    この前はお昼に甘いものを食べたら次の日まで何を食べてもずっと口の中が甘くて萎えました…

私も今20週に入ったばかりなので
    もう少しで気にならなくなるのを楽しみにしておきます( ; ; )
    アドバイスも嬉しいです。歯磨き、うがい、水分補給心がけます( ; ; )♡

• 11月17日
maaaya

20wくらいまで悪阻あって食べれませんでした😞まさに口の中の気持ち悪さもあって、、、私はなぜかこれだけ飲めたので、これだけひたすら飲んでました🥲あとはもう家にいる時は「あー無理無理気持ち悪い無理ーーーー」って叫び回ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫びたい気持ち分かります〜( ; ; )
    気分が悪いってこんなにも生活に影響あるんだ…と再認識です( ; ; )
    メンタルにきますよね💦
    飲めた飲み物も教えていただきありがとうございます!
    早速スーパーに買いに行こうと思います( ; ; )♡

• 11月17日
  • maaaya

maaaya

あと調子いい時は、食パンとかロールパンとかをそのまま食べてました😂調子悪いと飲み物も食べ物も戻しちゃいましたけど、、、とにかく無理せず休んで乗り越えましょう😭😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります!私もパンは食べやすいです(><)
    フランスパン食べてます笑
    ありがとうございます( ; ; )♡
    maaayaさんも無理せず、元気な赤ちゃん産んでください♡

• 11月17日