※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

37歳で出産、育児ってどうですか?夜中起きるのとか大変なこと教えてください🌸

37歳で出産、育児ってどうですか?夜中起きるのとか大変なこと教えてください🌸

コメント

なにぬ

親戚の経験談ですが
まず出産の体力、産後の戻りが全然違うきつい😰
体力のなさがすごい!あと大きくなってきて公園とか追いかけ回すの大変すぎる!とは言ってました!
けど子供は可愛いとのことでした🫡

ここあ

私は来月36で出産します。
4人目ですが若い時に産んだ上の子より妊娠だけでもしんどい😂
マイナートラブル増えまくりです💦
でも赤ちゃんは可愛いしなぁ❤️
最後のマタニティライフ楽しんでます✨

はじめてのママリ🍊

妊娠初期から腰痛がありました!それ以外は特に何もなく生まれました😊
夜は眠たいですが、30の時も眠かったのであまり変わらないですかね〜。1人目2人目の時より抱っこ紐でお買い物いったりしてるので元気な気がします🤣

🦒

37歳で出産しました。一人目は34歳です。授乳で起きるのは良いんですが、逆流が多く抱っこでしか寝られないので一日の睡眠時間は(娘が奇跡的に横になってくれたら)2〜3時間です😅

上に一人いるから二人目妊娠中も産んでからも、上の子のお世話があって赤ちゃんと一緒に昼寝できなくて疲労が溜まるってのもあります。

一人目の時と違うのは直母による完母という点です。年齢のせいか私だけかわかりませんが、授乳で水分奪われてます。常に喉カラカラ、唇・肌が異常にガサガサ、💩が硬くなりました。エネルギー消費が激しい+慢性的睡眠不足ですごく疲れます🫠