保育園に預けるのは適切でしょうか?
私の両親は東北に住んでいて、今度二泊三日で遊びにこちらへきます。平日もあるので、私は仕事へ行くんですが息子は保育園へ預けようと思ってます。
祖父母は埼玉に来るのが2回目(1回目は息子が産まれたばかりのとき)で、私が仕事の間に観光をしたいみたいです。
祖父母に息子の送迎してもらうのですが、保育園からしたら祖父母いるなら預けるなと思われますかね💦
それと息子は祖父母にまだ3回しか会ったことなくて最後に会ったのは1年前です。人見知りもするので多分祖父母と息子だけで過ごすのは無理だろうなと…
いつもは7時半〜17時半預けてますが、祖父母いる間は9時〜16時でお願いしようと思ってます。
保育園に預けるのは非常識でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
pipipipipi
特に非常識とは思いませんが、まだ3回しか会ってない、人見知りもあるなら送迎は自分でします…
園に迎えに行って帰りたくないと泣かれても困ると思いますし、朝も保育園行きたくないとなっても困ると思うので💦
ママリ
私ならいつも通りの時間で預けます。保育園の送迎って初めての人にとっては結構大変だし、もう暗くなるの早いので
コメント