※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

抱っこじゃないと寝てくれないのはいつおさまりますか?方法はありますか?生後35日で、抱っこ紐で寝かせてもすぐ起きるため、一日中抱っこしています。

抱っこじゃないと寝てくれないのは、いつになったらおさまりますか?
現在生後35日です。夜間はミルク飲んだ後すぐ寝てくれるんですが、朝〜夜まではもう抱っこじゃないと絶対寝てくれません。抱っこ紐で寝かせて、ベビーベットにそーっと置くんですが置いた瞬間に起きます。抱っこ布団も試したけどダメでした。抱っこ紐のまま置いたりしても、数分すると必ず起きます。その為、一日中抱っこ紐しているので手が塞がって何もできません。
これはしばらくすると落ち着きますか??また、いい方法はありますか??

コメント

のん

まず赤ちゃんってそんなもんです!
上の子もそうでした。

4ヶ月になってたまに勝手に寝たり、、でしたがなんだかんだで1歳半まで抱っこ紐で寝せてました。(昼寝のみ)

背中スイッチあるならふかふかの毛布の上にざっと適当に置いてください!
成功率高めです🙆🏻‍♀️🌟
硬いベビーベッドはすぐ起きます笑