千葉県の愛育レディースクリニックでつわりで診断書を書いて貰ったことがある方はいますか?
千葉県の愛育レディースクリニックでつわりで診断書を書いて貰ったことがある方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽんママ
愛育レディースクリニックで2人目を産みました🙂悪阻で仕事がままならなくなり重症悪阻の診断で休職するための診断書を書いてもらいました。
ぽんママ
愛育レディースクリニックで2人目を産みました🙂悪阻で仕事がままならなくなり重症悪阻の診断で休職するための診断書を書いてもらいました。
「つわり」に関する質問
妊娠9週目です。 つわりの影響で水、白湯がのめず ジュース、紅茶など毎日のんでます。 先週から紅茶にはまりずっとのんでしまってましたが、カフェイン入ってました… 気づくの遅いですよね。 赤ちゃん大丈夫でしょうか
子育て向いてないなと1人目育児中に気づき、それでも2人目生んだ方いますか? 2人目をつくろうか踏み切れません。 大変なつわり、出産をしてまた大変な育児を一からやるのか、、、と。 兄弟がいた方が良いのかなとも思い…
妊娠10週で急に胃が激痛なんですけど同じ症状になった方いますか? つわり落ち着いたのでいつもより量を多く食べてしまったんですけどそれが原因ですかね、、 立ち上がれないくらい激痛です😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
入院や点滴をされていましたか?
ぽんママ
ケトン3+と傷病手当の書類に記載されていましたが、その時の先生からは点滴や入院は勧められず何もしませんでした🥲吐き悪阻で唯一がカルピス250mlだけだったんですが、「重症悪阻だったら診断書かけるよー」としか言われず🫠1人目の時も悪阻が酷くて、こちらから点滴をしてもらえないかと先生にお願いして打ってもらいました。なので点滴処置希望とかあれば言ってみた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうだったんですね💦
私は吐くのも1日一回あるかないかなので難しそうですね💦
通勤中や仕事中もトイレに駆け込みますが嗚咽のみで💦
子供達のお世話だけで精一杯だったのでもし書類書いて貰えるなら少しお休みしたいと思ったのですが有休使うしか無さそうです😂
ぽんママ
1日1回だとしても吐くのって身体に負担がかかりますし、悪阻しんどいですよね🥲上のお子さんたちみながらだと尚更ですよね💦
母子手帳の後ろの方にある母体健康管理シートに仕事などでの配慮を医師に書いてもらえるページがあるので、診断書は難しくてもシートに記入お願いするのもありかもしれないですよ🙂
お大事になさってください。