※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児7日目、おっぱいをあげてたら結構な量を吐いてしまいました、どうしたらいいですか

新生児7日目、おっぱいをあげてたら結構な量を吐いてしまいました、どうしたらいいですか

コメント

何度も吐いたり、ぐったりしていたりしないならそのまま様子見で大丈夫ですよ!
赤ちゃんは胃が小さいしまだ縦長?なのですぐ吐いちゃうのはあるあるす!

退会ユーザー

飲み過ぎた分だけチョロっと吐ける体になっているので赤ちゃんが離すまで飲ませてゲップ出させれば大丈夫ですよ!

• 11月17日
るん

新生児特に吐き戻し多いですよね💦
焦ると思いますがあまり気になさらず🥺💦

吐いたあとグッタリしてるとかじゃなければ飲みすぎただけだと思うので、様子見で大丈夫ですよ。
吐き戻しは赤ちゃんにはよくあることなので💦💦

退会ユーザー

うちの息子達も吐き戻しが多かったので、5分ずつとか時間を決めてあげてました。
    生後3〜4ヶ月くらいになると満腹中枢もしっかりしてくるので自分から離すことも増えてくるかなと思います🤔

• 11月17日
👧👧

ぐったりしてなければ大丈夫だと思いますよ!
うちも長女は吐き戻しが多く飲んだらゲボっと結構な量しょっちゅう戻していました😂けど今すごく元気です!

ママリ

元気なら大丈夫ですよ!胃まで真っ直ぐなので吐くらしいです。ゲップを出した後は少し頭を高くして寝かせてます!

ママリ

ありがとうございます。
元気そうなので頭高くして寝かせました。
飲ませすぎないようにはどうしたらいいと思いますか?
母乳の出が結構いいと言われました。お腹いっぱいなことがわからず飲まなくなるまで基本咥えさせちゃってます

ママリ

私も母乳の出が良くてシャーシャー言ってます笑
赤ちゃんはお腹いっぱいになったら飲むのやめませんか?

• ママリ

ママリ

寝ちゃって離そうとするとゴクゴク飲みます…それでしばらくすると完璧に寝ちゃうので終わらせる感じです。それで大丈夫なのでしょうか?

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりみたいにですかね?うちの子も寝たと思って話そうとしたら「いや、まだ終わってませんけど?」みたいな感じで飲みはじめますが、すぐに寝ます。飲んでる感じでは無くおしゃぶりみたいに吸われます。笑
    なのでもう完璧に寝たなーと思ったらそっと外して軽くトントンして(気休めゲップ←どうせ出ないけどとりあえずトントンはしておこう)背中斜めにして寝かせてます。そのうちそれに慣れてきたのかそれが娘に合ってるのか分からないですがたまにオエっと吐くくらいでゲップもあんまり出ず寝っぺが止まらなくなったくらいです❤️笑

• 11月17日