※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
サプリ・健康

下っ腹を鍛えたいけど、肋骨やみぞおちが筋肉痛に。反り腰で腰が痛くてもできる寝転びストレッチ方法はありますか?

下っ腹を鍛えたいんですが、どうしても肋骨やみぞおち辺りが筋肉痛になってしまいます。

反り腰なので 寝転んで足を上げ下げする運動は腰が痛くなってしまうんですが、
ほかに寝転びながらでも気軽にできる下っ腹にダイレクトに効くストレッチ方法はありますか???

コメント

ます

筋活動パターンにエラーがあるタイプかもですね…

私も足を動かす腹筋は腰にくるタイプで30になる頃勉強してそういうタイプがあること知りました。

腰椎前湾が強いので足が持ち上がると下腹部の筋肉より先に腰側の筋肉にスイッチが入るパターンになってしまってるんです。

私はその頃はセミナー通ってたのでセミナー中練習したりされたりされつつ少しずつ改善しました。
簡単に言えば呼吸法や徒手による誘導で腹筋意識するところから始めた方が間違いないです。

自分で勉強するのが面倒な場合、第三者に介入してもらった方が手っ取り早いです。