※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

家でスリッパを履いていると足の臭いが気になります。皆さんはどうしていますか?臭いがうつるのが気になります。

スリッパについてです😅
家ではくスリッパですが、しばらく履いていると足の臭いが付いてしまって、新しい靴下や素足で履いたら臭いがうつってるような気がします。。
なので100均で買ってしばらくしたら買い替えてますがコスパ悪いと思って、、
皆さんどうしてますか??
スリッパ履いてないと嫌で家ではずっと履いてます💦

コメント

ままり

ユニクロのスリッパ履いてます!もう2年近く履いてますが、へたり等もなく丈夫なので、においが気になってきたら洗っても破れなどないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    スリッパ分けるの嫌で、、😅洗えたら最高です✨

• 11月17日
  • ままり

ままり

ちなみにこれです!ご参考までに写真のせておきます。公式にも手洗い可となってました☺️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御丁寧にありがとうございます!!🙇‍♀️参考にします❣️

• 11月17日
かか

布のタイプではないもの履いてます。無印です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性で冬はモコモコタイプ履いてますが、臭いうつりが気になります😂

• 11月17日
  • かか

かか

私が履いてるのは布じゃないので染み込まないのと、ラバー?っぽいので洗えるし、へたらないので長く履けます。年単位で。

• 11月17日
ゆきち

畳とか竹とかのを履いています!

もしかして臭ってるのかな、、、と思って今恐る恐る嗅いでみましたが大丈夫でした😂🙌

もう5年くらい履いてると思います!
おススメです😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が冷え性なんですが、寒くないですか??

• 11月17日
  • ゆきち

ゆきち

寒くないですよ!
    あ、でも私は家では年中靴下を履いているからかもです💦

先のあるスリッパを履くと逆に蒸れて冷えるので、竹とか畳の素材の夏用のスリッパを履いて靴下を履くといいかもしれませんよ☺️

• 11月17日