※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アイメイクについてです!詳しい方教えてください😵流行りとかに関係なく…

アイメイクについてです!
詳しい方教えてください😵
流行りとかに関係なく、アイライン書くときって黒目とまつげの生え際の間の粘膜も埋めますよね??

いっっつもここにリキッドアイライナーの色が付かなくて、マヌケな感じになります😂
アイメイク自体普段はしないので、ドラストの1000円代の物を使っていますが、高い物だとしっかり書けるのでしょうか?💦
あと、元々目元がしっかりしているのと顔立ちがきつく見えるので、たいていブラックではなくブラウン~もっと薄いブラウンを買うことが多いです。
この選択は合ってますでしょうか?
今薄いブラウン使ってるんですが、だから付かないのかな、でも皮膚の上だとちゃんと色付くしなぁと笑

コメント

ねこ

粘膜を埋める
は25年くらい前くらいの流行りのイメージです。

私も濃い顔の部類ですがラインは睫毛の生え際だけさりげなく埋める程度です。

ママリ

粘膜を埋めるのはリキッドではなくペンシル使ってます!

はじめてのママリ🔰

人によるかなぁと思います💭
ママリさんのようなやり方の方も入れば、目尻にのみひく方もいる印象です🤔
メイクも似合う似合わないがあるので、ママリさんにより似合うアイメイクが見つかると良いですね☺️✨