※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
ファッション・コスメ

幼稚園のズボンのサスペンダーに移動カンを付けたいが、ボタンで留めるサスペンダーに通せるか、移動カンが適切か知りたい。正式名称も知りたい。

幼稚園のズボンのサスペンダーについて

幼稚園のズボンに指定のサスペンダーを付けています。
サスペンダーは少し長いようですが、ボタンで留めるので移動カン?のようなものがなく調節できません。

そこで移動カン?を購入してサスペンダーに付けたいと思うのですが、移動カンはサスペンダー本体にボタンが付いていたとしても通すことができるのでしょうか?

また移動カンであっているのでしょうか?正式名称が他にあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします☺️

コメント

しましま

移動カンで良いと思います。
移動カンボタンがあっても通せるか。ボタンの厚みとか移動カンのタイプ形状にもよると思います。
ボタンの位置を変えるとか、サスペンダーを目立たないところで折って軽く縫い付けてしまうとか、色々やり方はあると思いますよ。

• なむる

なむる

コメントありがとうございます😊

なるほど、名称はあってるのですね!

針を使わず調節出来ないかなぁと思った次第です💦
    とりあえず色々見て、やってみます。
    ありがとうございます♪

• 11月17日