※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那とお揃いで購入予定だったリングがあるんですが、友人が全く同じも…

旦那とお揃いで購入予定だったリングがあるんですが、友人が全く同じものを彼氏とペアで購入していました。

友人には「このブランドいつか欲しいなー!」くらいの話はしていましたが、具体的な品番や時期は何も伝えていません。そのブランドは定番ブランドでもあるので、誰かと被ることがあってもおかしくはないと思います。

ただ、全く同じ品番で、パートナーとお揃いというところも一緒。友達が持っていることを分かっているのに、あえて今から同じものを買う気に私はなれません。

ジュエリーに興味がない旦那が、このブランドのこのデザインなら良いかも!と言ってくれていたリングでした。いつか購入することを楽しみに楽しみにしていたので、友達に悪気がなく、本当にたまたまのこととはいえ、ショックでたまりません。

みなさんならどう気持ちを切り替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまとはいえかなりショックですね😭

私だったら被ってしまいますが旦那さんが興味を持ってくれたデザインだから、と買うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もし購入するなら友達に同じものを買うことを伝えますか?こちらが真似した形になるのも嫌で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への回答見ました
    そんなに仲良くない子ならわざわざ言わないかもです
    仲良い子なら「私も旦那さんと気になってたから買っちゃった🎶」みたいな感じでいうと思います
    そんなに会う頻度もないようなご友人であるら、人は人と割り切ってしれーっと買うと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部活のメンバーでよく会うのですが、その子と一対一で仲がいいわけではないんですよね…。
    お互い気持ちよくないので言わない方が良さそうですね。話を聞いていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

その友人の事をあまりよく思ってないんですか🤔⁉︎

私は好きな友人なら趣味が一緒で嬉しいです♡「私もそれ買おうと思ってたの‼︎嬉しい✨」ってお互いになります。笑

友人と一緒で嬉しいな♪とは思えない相手って事なんですよね⁉︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人ですが、あまり仲良い子ではなくて…。他の友人なら喜べたかもしれません。
    金額的にも何十万とするものなので、気持ちよくお揃いはできないと思っています😭

• 1時間前
ママリ

それはショックですね🥲私も買う気になれないと思います💦

これからまた新しい物を見つけるのもわくわくするかも!と気持ちを切り替えますね😊新しいデザインも出てくるかもしれません!それ以上のものが見つかると良いですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく落ち込んでしまいそうです。また新しい物に出会えるように探してみます😭

• 1時間前