※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

苦手な人に対応できず悩んでいます。病院での看護師さんや患者への態度が無愛想になり、改善したいと相談しています。

いつもお世話になっております。

嫌いだったり苦手な人に対して優しく出来ないと言うか態度に出てしまいます。病院で働いてて苦手な看護師さんがいるのですが、声も低くなるしかなりテンション下がります。ちなみに先方は私に嫌われてる事に気づいてるようです。

患者さんにも嫌いだったり苦手な人がいるのですが、全員ではないのですが無愛想な態度を取ってしまいます。もちろんナースコールの対応やお風呂、トイレ介助など最低限はするのですが・・・。会話がほぼなくなる感じです。

昔は苦手な人でもそれなりに出来てたのですが・・・。あんまりよろしくないと思うので少しでも良くしたいので、みなさんが気をつけてる事とかあったら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

みんな好き嫌いあるし、テンションが下がったり無になるのは全然あると思いますけど、やはりそこは態度に出さず演技で乗り切れませんかね💦
私はそうしてます。演技ですよ。
相手にそういう態度とっていると自分にも返ってくる瞬間が必ずあるので働きにくくなるし、ボーナスの査定とかでも響きませんか?
向こうも酷い態度なら、ローテンションで声低くなっても仕方ない部分あると思いますけどね(^◇^;)

• ゆみ

ゆみ

ゆうさん❤️
    演技!確かに🤔ボーナスの査定は分かりませんが、その辺も考えて頑張ってみます🥲

• 11月17日
はじめてのママリ

私も医療職です🙌🏻
本当に色んな人がいるし、職員も患者さんも関わる人数が多い分、腹が立つ相手や苦手な相手がいるのは当然ですが、患者さんに対してはやはり個人的な感情は態度に出すべきではないと思います。
どんなに腹が立つ相手でもその人達が支払っている医療費で私達のお給料は支払われているし、どんな相手でも態度を変えず接してこそプロだと思いますよ☺️
私も時には心の中で「クソジジイ」と思いながらも顔はにっこり天使で働いてます😇

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    確かにそうですね!頑張ります☀️

• 11月17日