※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mt.マロン🌰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が離乳食を食べないので夜間断乳が心配です。朝まで寝てくれる赤ちゃんはいますか?

生後7ヶ月の娘です。

離乳食をほぼ食べません、、
新生児並みにおっぱいばかりです(◎-◎;)

離乳食食べてないので
夜間断乳可哀想ですかね?

また、夜間断乳しなくても
自然と朝まで寝てくれるようになったよーという赤ちゃんおられますか?

コメント

ぽむぽむぷりん

同じく離乳食2.3ヶ月経ちますがほぼ食べません。。おっぱい大好きなんですよね、、
夜中うちは2.3時間おきにおっぱいです( ; ; )
どうしたらいいんでしょう、、泣

アドバイスにならずすみません。。笑
つい同じでコメントしちゃいました♪

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

もう、全く同じです……笑

おっぱいおっぱいです、、
    食べる欲を、お腹に忘れて来たみたいです……笑
    夜中も2、3時間置き……これも同じく。笑

でも、あげたいだけ、あげましょう。いつか食べるようになるんですから!笑

• 3月2日
  • トミちゃん

トミちゃん

スミマセン、横から入りました。
    うちも食べません…(´;ω;`)
    貝のような女です。
    夜中も起きてはおっぱいを探して3時間くらいで起きます(*´ー`*)
    新生児や3ヶ月頃の方がよく寝てくれました(笑)
    一緒なのでついつい…(笑)
    超気長に…ですね(笑)

• 3月2日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

みなさん同じでなんだか安心しました、、いつか食べる日が来るのでしょうか( ; ; )

①最近はスプーンで搾乳した母乳をやる
    ②その母乳に徐々にお粥などを混ぜて行く
    ③母乳なしで単品でやってみる

の方法試しています。笑
    微々たる効果ですが笑

お腹すいて泣くことって無くないですか?うちは新生児の頃からお腹すいて泣くということは無かったです。笑

3ヶ月頃は朝までずっと寝ていたのに、今は夜中2.3時間おき、、完全母乳の人に多いですよね( ; ; )

• 3月2日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

気長に、、どころでなく、
    超気長にですね。笑
    うちは4月から保育園なのですが、哺乳瓶拒否と、離乳食拒否でどうなることやらですよ( ; ; )

• 3月2日
  • Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

本当うちと同じです……
    仲間?がいて安心しました!!笑

• 3月2日
ゆっぴー

同じです!もっぱら乳で生きてる感じです!笑
昼寝はよくするお子さんですか??うちは昼寝少なめの夜はぐっすりさんです!

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

もう一番手がかかる娘で
    昼間は放っておくとずっと基本泣いてます。寝返りを、まだしないので余計です、、
    寝返りはしない、ご飯食べない……もう、本当困ったちゃんです。でも……可愛い❤

昼寝も何度もします。でも
    15分寝たらいいほうです。

• 3月2日
ぽにょ☆

同じです!特に朝一は3口くらいでおしまいです(o_o)最近分かった事なのですが、うちは眠かったら離乳食もミルクも全然飲まないと気づきました(o_o)💦睡眠欲が1番みたい、、笑
なので、朝は本人がスッキリ目覚めるまで寝かせてます、起きたら9:30とか10時ですがそこから少し身体を動かしてお腹空かせてから離乳食すると前より食べてくれるようになりました〜(o^^o)

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

なるほど!
    朝イチおっぱいじゃなく
    離乳食あげるのいいですね!
    うちも寝たいだけ朝は寝させてます。
    恥ずかしながら寝返りもまだで、、動かないのでお腹も空かないのかも……笑

明日ためしに朝やってみます!

• 3月2日
megmegmeg321

はじめまして!生後7ヶ月の男の子育てています(o^^o)
うちも離乳食全然食べないのですが、逆にそれを理由に夜間断乳しました!
夜間断乳すると離乳食食べるようになるというのを知りまして✨
結果、離乳食に変化はないですが笑、夜泣きがぐんと減りました❇︎
今まで1時間、2時間毎に起こされていたのが最近は朝までぐっすりの日が増えています✨ 泣くとしても一回位に落ち着き、トントンで寝てくれるようになりました(o^^o)
うちの場合は離乳食全然食べないですが、夜間断乳して良かったな〜〜と心から思っています!

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

夜はわりと寝てくれる方で
    夜は10時半に就寝。朝は9時半くらいでその間3度ほどの
    沿い乳でまたコクンと寝てくれるので助かってるのですが
    ここ何日かはすんごい、起きてなんども授乳(◎-◎;)
    それをトントンで寝させなんて……無理だーー!!笑
    離乳食も食べないので
    お腹空いてるんじゃないだろうかとあげちゃいますし、悪循環なんでしょうかね、、

四人目も育ててベテランのつもりなのに、それぞれ色々あります、、笑
    離乳食食べないのんて初めてです。笑

• 3月3日
そう

同じくおっぱい星人です!
ごはん?何それ?おっぱい最強じゃん?ってくらいおっぱいです( ;∀;)

離乳食食べなくて、7ヵ月検診で相談しましたが、体重が増えてるから問題ないけどもうちょっと食べようねぇ〜(><)って言われました(´・ ・`)
夜中は、4ヶ月の頃からパタリと起きなくなりました!なので、21時に寝かしつけして、朝の8時までスヤスヤ寝てます(^-^)
ただ、歯が見えてきてる頃はグズグズが多く、夜中起きないけど唸ってましたよ💦

いつか食べる、いつかの先が見えなくて困ってましたが、4月から保育園なので全て保育園に任せることにしました♡
家では今だけ甘えさせます(o^∀^o)
夜間断乳については、赤ちゃんが欲しがっていて、ママが辛くないなら無理してしなくても大丈夫ですよ♡

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

おっぱい星人って男だけじゃないんですね、、笑

うちも離乳食食べないので
    お腹空いてるんじゃないかと
    すぐ、あたえるのも逆効果なんだろうなぁ。なるほど……

私も四人目でベテランの域なはずが、まだまだですね、、

夜寝てくれるなんて素晴らしいですね!素晴らしい!

うちは何度か起きますが
    基本おっぱい飲んだらまたスヤスヤなのでまだ助かりますが、、トントンで寝かせるなんて勇気ないーー(◎-◎;)

今日が7ヶ月検診で相談してみます。

• 3月3日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

私の友達の話ですが今9ヶ月の子が
9ヶ月まで離乳食食べてくれなくて
母乳!母乳!で夜中も一時間起きに起きちゃう子でした。
ですが、最近‼︎なんと突然離乳食を食べてくれるようになったんです。
理由は母乳のあげすぎと離乳食食べてくれない!て気持ちが伝わっちゃってたのと
離乳食はベビーフードの和光堂の味が好きみたいでした。
いろんなベビーフードを試して食べさせてどの味が好きなのか沢山試したみたいです。

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

そーなんですね!!

夜中1時間置き、、それ辛すぎですね、、気狂いますね……。

今日は7ヶ月検診で、相談してみました。

ベビーフードまだ試したことないのでやってみます‼

ありがとうございました🙋

• 3月3日