幼稚園や小学校の知り合いや顔見知りと街中で出会ったら、挨拶するかどうか迷います。みなさんも同じ経験ありますか?
幼稚園や小学校の知り合い、顔見知りと街中で出会ったらどうしますか?
スーパーでもです。
なんかサッッと目を反らしてしまう方いますか?
私は挨拶しようかなと思うと反らされたり(気づかないふりがみんな下手)、逆に自分もなんでかわからないけど、とっさに反らしてしまうことあります。
園などであったらもちろん挨拶したり世間話したりするんですよ。
幼稚園が同じだったけど、別々の学校に行った保護者とかもそうです。
反らしたり反らされたり。
みなさん経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
私は気付いたら声掛けちゃう人です⸜(*' '* )⸝
道路挟んで反対側の歩道にいたら、叫んで呼んで、相手も叫んで返事して、車たくさんなのでそのまま大声で会話なんてこともあります🤣
車ですれ違ったりすると窓開けて手を振ってきたり、お店で見掛けても挨拶して軽く会話したりです!
目を逸らすって事は経験ないです!
はじめてのママリ🔰
わかります💦うちは区内に沢山小学校があるので知り合い?顔見知り程度の人が多いです。
正直声かけてもその後が続かない、、気まずい空気がイヤで避けちゃいます。
実際話しかけても、こんにちは〜。久しぶり、元気ー?
あはは。じゃあね〜みたいな🥹笑
なんの意味もないやり取りというか。
盛り上がらないのわかってるから話しかけたくないってお互いに思ってるんじゃないかなぁ
別に嫌いとかじゃないんです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じです。
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
それは仲良しのママさんとですか?