妊娠・出産 やっとつわりが落ち着き始め、固形物を食べられるようになってきました… やっとつわりが落ち着き始め、固形物を食べられるようになってきましたが、便秘でお腹が苦しいです。次の受診で便秘薬について相談したいと思いますが、それまでに何かおすすめの対策があれば教えてほしいです! 最終更新:2023年11月17日 お気に入り つわり おすすめ 便秘薬 ママ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 水分を多めに取るとか、あったかい飲み物を飲むとかですかね?☺️ あとは食べれるようになってきたってことなので、食物繊維の多い食べ物を食べるとか! 11月17日 ママ ありがとうございます。 確かに食べられるようになってきて、水分摂取が減っていたかもしれません。 しっかり飲んでみます! 11月17日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます。
確かに食べられるようになってきて、水分摂取が減っていたかもしれません。
しっかり飲んでみます!