※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供には、お股にボタンがついている肌着がきつくなってきたため、セパレートの肌着を検討中です。寒い時期なので、長袖の肌着がいいかどうか迷っています。

1歳7ヶ月になる子供の肌着についてです。

同じ月齢のお子さんがいらっしゃるママさんや、経験済みママさんに聞きたいです。
この時期、肌着はどのようなもの着せてますか?
最近お股にボタンがついている肌着がきつくなってきたので、セパレートで着せようと思ってるのですが、今は長袖肌着の方がいいでしょうか?
半袖やタンクトップも売っていて、まだ寒いし長袖がいいのか、子供にあまり長袖を何枚も着せすぎないほうがいいのか悩みます💦

コメント

♡mieeee♡

今の時期だとまだ長袖の肌着にしますが、朝晩通して1日暖かくなってきたら半袖に切り替えてます!

さんぴん茶

親より1枚薄いぐらいで大丈夫らしいので長袖肌着は持ってません。ほぼ家の中にいる私の肌着はタンクトップなので子ども用は半袖にしてます。
手洗いなどで腕まくりすることも多いので長袖だと袖の中でぐぢゃぐぢゃになっちゃいそうですし。

2児mama🌸

寝る時は長袖の肌着着せてます!
起きて着替えてからは動いたり
するので半袖でいいかなーと☺️💓

雨のち晴れ

保育園が年中半袖肌着なので家でもそうしてます☺
手を洗うときなど腕捲りしやすくていいですよ😄

ちなみに無印とユニクロ使ってますが、どちらも丈が長めなので、思ったよりお腹出ないです☺