※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろなの
サプリ・健康

キズパワーパッドを使っているけど、傷が治らない。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

キズパワーパッドについて教えて頂きたいです💦
先週金曜日にアスファルトでこけて、膝を怪我しました😅(30歳近い大人の女です( ˙-˙ ))翌日は普通の絆創膏を貼っていましたが友人からオススメされて、翌々日、キズパワーパッドを貼ってみました!今日までの間に1度貼り直しましたが、今の見た目がこんな感じです(´・_・`)子供の頃に1度使ったことはありましたが、その時の治り具合など何も覚えていなくて😅1週間経つのにまだ血が滲んでいるように見えるので、貼り直した方が良いのか、病院を受診した方が良いのかわからず、もしお分かりになられる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです😭傷の程度は、表面から少しへこんだ感じの傷で出血量はそこそこありました。日曜日の夜キズパワーパッドを貼り、水曜日に貼り直しましたが、水曜日の時点では剥がす時にオレンジっぽい液体が白く脹れた所から溢れ出ていました。傷は改善されていなかったです💦

コメント

ふ9🍵

キズパワーパッドは怪我してすぐによく洗って貼ることが推奨されている商品かと思います。
書かれている日程だと3日後に貼ったということでしょうか。それだともう遅くて、表面に破傷風など化膿させる菌が付着しているところに貼るととかえって菌に蓋をして増殖させてしまう感じになる恐れがあります。
この写真ではそれを判断するのは難しいですが、1週間経って全く回復した感じがなければ一旦使用を中止した方がいいかもしれません。
傷の程度がわかりませんが病院に行くほどの傷だとキズパワーパッドは無力なのでそうでなければ剥がしてほっといたら治るかと思います。
ただしあまりにも化膿して膿が出ている場合は抗生剤の塗り薬が必要になる可能性があるので膿がひどければ受診した方が治りは早いと思います。

• いろなの

いろなの

すぐ貼らないといけなかったのですね💦痒みが出てきたのでもしかして治ってきてるのかな?と淡い期待を抱いておりましたが、一度剥がして様子を見て、膿が出るようであれば受診してみようと思います!貴重なご意見ありがとうございます✨勉強になりました😊

• 11月17日