※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の環境について不満を持っている方がいます。宿題やおやつの扱い、遊びの時間が短く、教育的なおもちゃも少ないことに対して不満を感じているようです。また、トラブルが多く、昼寝の時間が長すぎることにも疑問を持っています。

皆さんのとこの学童ってどんな感じですか?

うちのとこは宿題も見ない、おやつも少ない、涼しくても外遊び30分しかさせない、
おもちゃも教育系?というかありきたりのすくないおもちゃしかないほんとにつまらない学童です。
私が先生してたとこは全く違い楽しすぎたし先生がすごい頑張ってた

喧嘩、暴言、嫌がらせやめてと全体メールで何回苦情すらくる
そりゃそうなるわ

ほんとに苦情を入れたい。

真っ暗にして2時間昼寝とかありますそこで本すら読ませてたり。

金額も高いのに努力してしてる学童があるのが事実だから
怠けすぎてていらつく。

コメント

ママリ

小学校併設の学童なのですが、宿題する時間やその他のドリルに取り組む時間はあります。
おもちゃはそこまで充実してないですが、外遊びは1時間程度、工作やDVD、絵本(読書タイム)など色々取り組めるようになってます。

確かにママリさんのお子さんが通ってる学童はつまらなそうだ、と感じました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんありがとうございます。

何もしないのに宿題の
    座る場所もましてやおやつの席も決められていて、しかも3月末までやめられなかったり
    dvdなんて見たこともなく
    工作も色々なくなるので自分たちでテープなど持ってきてくださいと声かけてきたりです💦
    高学年の男の子はかなり喧嘩らしく、先生にあたってるのに子供の育て方を親に注意するのみで本気でいらつき、、

努力しないのに怒ってるので、
    1年生は行かない子や泣いてしまったりでした。

私が学童で働いてたこともあり
    おもちゃも充実、dvdも
    会議もとにかく子供のこと
    外遊び宿題もかなり見てたのでありえなくて😭

• 15分前