※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然排出が終わったか不安です。痛みや出血が少なくなりましたが、まだ終わったか分からず。他の方の経験を知りたいです。

自然排出の痛みがほぼありません

生理2日目くらいの出血が2日くらい続き、
血の塊が大きめのものが2回出ました。
それから出血が減ってる気がするのですが、
もう自然排出が終わったのでしょうか。

大量出血の方がたくさんいたので、
まだ今からもう一波くるのか、終わったのか分からず。

こんなあっけなく終わるものですか?
痛みほぼなく、出血もそこまでなく、終わった方いますか?

コメント

とも

痛みはありましたが、出血はだらだらとは続きませんでした。
休める時休んで下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    痛みも生理と同じくらいのズーンとした痛みくらいで軽い陣痛くらいを覚悟してたので、あれ?ってなってます。🙄

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

つい数日前に自然排出しましたが、出血は大量でしたけど痛みはなかったです!
前にも経験あるのですがそのときはめちゃくちゃ痛かったので今回も怯えていて、血の塊は出たけどまだ胎嚢だけ残ってるのかな?と思い病院に相談の上受診したらきれいに出ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大量出血ってどれくらいの量でしかたか?夜用ナプキンつけてますが、全然数時間はもつくらいで。もっと大きな波が来るのかなぁ、、

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夜用のデッカイやつでも数分で血まみれになる感じでした💦
    残ってた産褥ナプキン?の大きいやつとかショーツタイプのナプキンつけてましたけど、それもすぐ替えないとダメなレベルでしたね💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    だったら私はやはりまだ排出しきってない(始まってもない?)と思われます😭明日クリニック行くので聞いてみますね、、ありがとうございました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるので診てもらわないとなんとも言えないですもんね😣
    いえいえ✨お互い身体大事に過ごしましょう😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなり失礼しました。
    翌日クリニックに行ったところ、既に排出済でした。それから数日、少量の出血はあるものの、ほぼ終わった感じです。
    個人差すごいなぁと思いました。私は生理2日目くらいと同じで、あっけなく終わりました。胎嚢なのか血なのか分からず、保存もしておらず。
    次会えるのを願って、今は通常の生理が来るのを待ちます。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月21日