お仕事 生理で健康診断が遅れそうですが、先方に事情を説明して結果の遅れを伝えるのが良いでしょう。 12月から新しい職場に勤める者です。 入社にあたって入社前までに健康診断を受けて診断結果を提出するようにと今日話がありました。 すぐ受けようと思った矢先、生理が来てしまったので1週間後まで健康診断が先延ばしになりそうです。。 その為、健康診断結果の提出も入社前までには間に合わなさそうなのですが、仕方ないですよね、、? この場合先方には、生理で〜とこのくだりから話をした上で結果も遅れそうな旨を伝えた方が良いですよね?? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 生理 職場 ゆき(4歳7ヶ月) コメント もなか 私は生理中でも健康診断受けました💦💦 健康診断を受ける病院に生理中でも受けられるかどうか聞いてみてはどうでしょうか☺️ もし受けられない場合は、入社する会社に事前に連絡しておけば良いと思います☺️ 11月17日 ゆき ありがとうございます😊 病院に確認済みで生理後と言われてしまって、、苦笑 11月17日 もなか そうなんですね😲 それならその旨会社に連絡しておいた方が良いと思います💦 それにしても健康診断結果は今日受けたとしても今月中には届かない気はしますが💦💦 会社指定の病院ですかね?💦 いずれにせよ、一度電話で入社後になるが大丈夫かと確認しておくのが良いと思います☺️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ありがとうございます😊
病院に確認済みで生理後と言われてしまって、、苦笑
もなか
そうなんですね😲
それならその旨会社に連絡しておいた方が良いと思います💦
それにしても健康診断結果は今日受けたとしても今月中には届かない気はしますが💦💦
会社指定の病院ですかね?💦
いずれにせよ、一度電話で入社後になるが大丈夫かと確認しておくのが良いと思います☺️