コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは面接を受けないと申込したことにされないと言うだけで、面接で点数が決まるとかはなかったです🤔
面接で子供の状況を確認されただけでした。面接というより簡単な面談って感じでした!
基本的にどこの自治体も面接はそんな感じで、点数は書類で決まると思います!
はじめてのママリ🔰
私のところは面接を受けないと申込したことにされないと言うだけで、面接で点数が決まるとかはなかったです🤔
面接で子供の状況を確認されただけでした。面接というより簡単な面談って感じでした!
基本的にどこの自治体も面接はそんな感じで、点数は書類で決まると思います!
「保育園」に関する質問
仕事先がまだ決まってない状態で保育園って入れれますか?😭 保育園いれてバイトしたいのですが、 バイト面接して受かっても保育園受からないと入れないし 保育園応募する時、何時間働くって多分書いたりしますよね?、 …
母親として最悪なの承知です 下の子がひたすら体弱いです 1歳から保育園入ってそこから2週間に1回熱。 鼻たれだけならまだいいけど必ず発熱。 私はシングルで親もあまり頼れません 最近に関しては治ったと思ったら1週間…
保育士さんの方、皆さんの保育園の主任はどのような感じですか?? 私は正社員保育士として働いています。 本来の主任の役割とはと疑問に思うことが多くて。 私は主任の下につく、リーダーの立ち位置です。 私より年下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
すみません、書き方が悪かったです💦
点数というか、面接の内容も考慮して決めると書かれていました😭
なので面接内容によっては順番が後になったりするのかなと思って🤔
面談みたいな感じだったんですね!
ちなみにはじめてのママリさんだけで行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭どこも書類で決めると思っていましたが、面接も考慮される自治体もあるんですね😭
基本は書類で点数決めて、同じ点数の家庭がいたら面接内容でどちらが優先されるか決めるみたいな感じですかね🤔
旦那が一緒に行きたい!って言っていたので、私、旦那、子供の3人で行きました!
周りを見てみると、家族で来ている方、お母さんとお子さんできている方、様々でした!
あとは私のところは普段着で来てください。と記載があったので、ジャージとかできてる人もいました😅
なので結構緩い感じでした🥹
はじめてのママリ
申し込みしたことにならないだけならそこまで考えなかったんですが、、、😭
そんな感じなんですね!
ジャージはなかなかですね😂
少しだけ綺麗目な格好で行こうと思います!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お力になれずすいません😭
面接頑張ってくださいね✨