4歳娘がアレルギーか熱か不安。病院通い続けるが改善せず。これでいいのかな?
4歳娘が昨日から咳鼻水出始めたので、かかりつけの小児科が休みだったので耳鼻科に行くとアレルギーでしょうと言われました。胸の音は綺麗にしてると。ですが、今朝から37.5℃と熱があります。
アレルギーで熱って出るんでしょうか?
ちなみに、かかりつけでも何かしらのアレルギーがあるでしょうと言われていて幼稚園に行きだして毎月のように何かしら菌をもらってきて咳鼻水で病院に行っています。熱は出る時出ない時ありますが、だいたいいつも咳と鼻水です。咳が酷いと抗生物質もらうこともありますが、毎回薬飲んで落ち着きます。ですがら薬がなくなって暫くするとまた咳鼻水出始める…といった感じです。
もうこれは仕方ないんですかね?
- ぷう(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まず何アレルギーか調べた方がいいと思います。
例えば花粉症とかで鼻炎なら、アレルギーの薬飲んでいても鼻水が出てしまいます💦

退会ユーザー
うちも寒暖差アレルギーなのか、鼻炎なのか、喘息気味なのか
やたら鼻水タラーリ垂らしてます😰
血液検査で調べるのも可哀想だし、耳鼻科へ行っても風邪の鼻水咳と同じ薬出されて「鼻炎ですかね、と鼻吸われて、ネブライザーしましょう」で終わりです…。
-
ぷう
うちもです、この時期寒暖差なのか、喘息気味なのか、咳鼻水セットでしょっちゅうしてます💦
血液検査するのはまだ可哀想だねとウチも言われましたが、このままずっと続くようならしてもらった方がいいのかな…とも思います😵- 11月17日
ぷう
アレルギー検査するには血液検査になるので、そこまでの負担はまだかけなくてもいいと思いますと言われました。
ですが、してもらった方がハッキリわかりますよね💦
はじめてのママリ🔰
何アレルギーがわからないと対策しようがないですよね、、
2歳くらいでアレルギー検査しましたよ。
鼻水で、熱もあってアレルギー鼻炎でしょうって言われたこともありました。
まれにアレルギーで熱出る場合もあるっぽいですが、なんか信用できませんでした💦
うちは、アレルギー鼻炎の薬を数ヶ月飲んでましたよ。
ぷう
そうなんですね!血液検査ですよね?
結局調べてアレルギー性鼻炎だったのですか?
調べた方がしっかりそれに見合った薬で対応してもらえますもんね😣
はじめてのママリ🔰
採血ですよ!
アレルギー検査は、していて花粉症なんですが鼻水、微熱で受診して花粉症あると言ったら、アレルギーと言われました。
ぷう
そうなんですね、色々教えて頂きありがとうございました😌