※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3歳息子が少し吐いたが元気。幼稚園行きたいが、下痢嘔吐流行中。途中から行かせるか悩む。皆さんはどうしますか?

今朝、3歳息子がほんの少しだけ吐いてしまいました。吐いたと言っても、ほんの少しだけ昨日の夜食べたものが出た、という感じです、、
幼稚園休んだのですが、幼稚園行きたい!もう気持ち悪くない!とごねています。
かなり元気でパワー有り余ってるのですが、幼稚園途中から行かせるか悩んでます。皆さんならどうしますか?
幼稚園で下痢嘔吐はやってるみたいなので、やっぱりやめといたほうが良いですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう休みの連絡を入れたなら、今日は休むべきです。

また体調悪くなってくる可能性もありますし、家で過ごすのがいいですよ。

休んだら元気すぎて〜は、あるあるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科検診があるなら、その時間だけ行っていいか園に聞いてみたらどうでしょう

• 11月17日
  • あや

あや

ご助言ありがとうございます!!休むべき、というお言葉に、私も目が覚めました!!!もう電話したのにやっぱり行く、なんておかしいし、このあと体調悪くなることもありますもんね。
    電話で聞いてみたら、歯科検診は休んだ人のために今度やってくれるみたいなので、今日はお休みします!
    ありがとうございます😭!

• 11月17日