※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

飛行機での過ごし方について、一歳半の子どもは寝ない可能性があります。

一歳半、飛行機でどう過ごしていたか教えてください!

空港まで車で1時間半あり寝てしまうため、飛行機では100%寝ません😭

コメント

ママリ

2歳で乗ったので少し違いますが💦
赤ちゃん用のクッキーが好きでしたので食べさせてました!
あとは空港で買ったおもちゃです!
遊び慣れてるやつではなく、新しいもので🥲
100パー寝ないのが辛いですね💦
早めに空港に行き、遊ばせて少しでも疲れさせました💦

• ママリ

ママリ

空港で買うおもちゃは必須ですよね☺️
    着いてから電車で2時間移動ある関係で昼前の便に乗るので早めに空港で遊ばせる作戦もうまく行きそうになく、どうしようか悩んでました🥲
    ありがとうございました😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

お絵描き、シールブック、おやつ、動画ダウンロードして見せる、手遊び、小さいおもちゃ(プチプチ押すやつ)でワンオペ飛行機乗り越えました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはボーロとか細かいものにして一個一個あげて時間稼ぎました!笑

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

やっぱりおやつと動画は必須ですよね😊歯固めクッキーみたいな時間かかるお菓子持っていきます!
    ありがとうございます✨

• 11月17日
はじめてのママリ

空いている便を選びYouTubeみせていました。
おやつだと急な揺れで詰まらせたら嫌だなと思うので持っていきませんでした。
シールブックもすぐ飽きてしまうし
手遊びはただでさえ子連れって周りの人からしたら迷惑でしかないのでうるさくしたくないのでやりませんでした。

• ママリ

ママリ

おやつなしで乗り切るのはすごいですね🙄やっぱりYouTube強いです!
    ありがとうございます😊

• 11月17日