※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
その他の疑問

食洗機の洗剤について…以前の質問でオススメを教えていただいていたので…

食洗機の洗剤について…
以前の質問でオススメを教えていただいていたのですが…サンプルに‘フィニッシュ’がついていたのでそれを使っていました。洗い上がりは満足だったので再購入を検討していたのですが、口コミで匂いが付着して食べ物から洗剤の味がするってありました。今のところ気になった事はないですが、他を使ったことがないので、他のでもそのようなことがあるのか…
食洗機をお使いの方、洗剤について何でもいいので体験談をお願いします!

コメント

けろけろママ

ウチはCHARMYクリスタクリアジェル
を使っています(^^)
これしか使ったことないので
他のはよく分かりませんが
よく落ちるし匂いも無いしツルピカになります☆

リンゴママ

匂いがないのはいいですね!
コスパはどうですかぁ?

けろけろママ

他のと比べたことないので、コスパは、なんとも言えませんが
普通サイズで480g入ってるの
ですが一回に使う量はキャップにごくわずかなので毎日使っても、
けっこうなくならないですよ☆
あと、クリスタの消臭ジェルタイプもあります(^○^)!

けろけろママ

あ!あとウチはパナソニックの
食洗機なのですが、
クリスタは確かパナソニック推奨商品です☆

リンゴママ

うちもパナの食洗機です!
そういえば、フィニッシュ以外に、ジェルタイプのサンプルが何回分かありました(゚Д゚)それがクリスタだったのかなぁ〜
メーカー推奨だとなんか安心ですね!参考にさせていただきます☆