コメント
さんさん
お辛いですね😭
私も産む前3週間ほど咳が止まらず、最初弱い薬飲んでいたのですが治らず最終的に処方された抗生剤?抗生物質?飲んでましたよ~!先生いわく、もう臨月とかだったら飲んじゃいけない薬はほぼないしってことでそれ信じて飲みました!
子どもも元気に産まれました!
早く治りますように!
ぱっころりん
妊娠後期なら飲んでも大丈夫な抗生剤出してくれますよー!
私も先月副鼻腔炎こじらせて咳も止まらなくて抗生剤出してもらいました😢早く治りますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
蓄膿からの咳つらいですよね😭
もう1週間後には産まれてくるので、、早く治したいです😭- 11月17日
-
ぱっころりん
産婦人科で出してもらえたらいいのですが、私のかかりつけは弱い薬しか出してくれなくて💦
結局、耳鼻科にかかりました😢
早く治したいですよね😢- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科のがいいですよね😭
この時期に病院通いになるなんて、、😭
抗生剤飲めば治りましたか?- 11月17日
-
ぱっころりん
抗生剤と、痰切り剤と、咳止めと、点鼻薬を出していただいて、1週間ほどで治りました💦
私はひどくなりすぎてにおいもわからなくなり、顔面痛、頭痛もすごかったので😢
もっと早めに行けばよかったと思ってます😢- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
顔面痛くなるとかなり辛いですよね😭😭
蓄膿って早め早めが大事ですよね。私も何回もなってるので分かります🥺
今日調べてもらったら蓄膿になってないので、痰ぎり、鼻水出す薬、点鼻薬しかもらえませでした😭
咳がでて喉が腫れて痛いです😭
あと1週間で治ることを願うひしかないです、、😱💦- 11月17日
-
ぱっころりん
そうですよね😢早期治療必須です!私も何回も繰り返してて💦今回の妊娠中4回くらいやってます💦
そうなんですね😢
そもそも蓄膿を繰り返す人だと抗生剤はくれないことが多いですよね😢
治ることを祈ってます😢- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だとなりやすいみたいですね😭
蓄膿って繰り返すしほんと嫌ですよね😱💦
ならない方法とかないの?ってい思います😅
なってからじゃないと抗生剤効かないみたいです🥲
お互い出産まであと少しですね😭ドキドキしますが、頑張りましょうね😭❣️- 11月17日
ママリ
妊娠初期でも中期でも抗生剤飲んでました!
やはり母体の体調が悪い、症状が長引く方が妊娠に影響あるので抗生剤使って早期に治したほうがいいと言われましたよ!
産婦人科でも念の為お薬確認してもらって、飲んでOKでした!
でもこれは病院の先生の考え方にもよるみたいなので、妊娠中なら絶対薬出さない!みたいな先生もいるようです...💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
産婦人科に連絡したら、とりあえず耳鼻科にかかってからお薬飲むかはこちらで判断しますと言われて🥺
帝王切開のときに風邪をひいてると良くないと言われたので絶対治したいです😭😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
4日後帝王切開を控えているなか、酷い咳が止まらず今呼吸器内科を受診しています😭
とりあえず吸入機を処方して貰い少しでも治れ〜と願ってます😫🙏
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ一緒ですね😭😭
帝王切開の時に咳がでるとか痛みがひどそうですよね😭😭
お互い早く良くなりますように😭😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
飲んでいいんですね😭
よかったです🥺
いつも蓄膿までいって抗生剤飲まないと治らないので安心しました😭!!