※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ娘
子育て・グッズ

小1にキッズ携帯検討中。ahamo利用者の子供の料金や満足度を知りたいです。

小学1年生にキッズ携帯を検討してます。
親がahamoで子どもにキッズ携帯持たせてる方、子どものキッズ携帯料金いくらですか?あって良かったなぁと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前に購入してるので古い情報かもしれませんが、親のキャリア関係なく安いのはドコモだけです。
キッズ携帯は3大キャリアからしか出てなくて、ソフトバンク、auはファミ割で安くなるだけです。
ドコモはファミ割関係なく月々500円くらい+機種代とかです。
au、ソフバンは月々1000円くらい+機種代。

私はahamoで子供はドコモで、家族間通話無料が使えます。

うちも小1ですが、1人でスイミング行ったり、おつかいも行かせてるので、持たせてて良かったと思ってます。

• ねこ娘

ねこ娘

コメントありがとうございます♪
    月々500円なんですか?それは安いですね👀
    700円以上はするかと思ってました‼️
    近いうち行ってみます😉

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

550円かな🤔
    祖父母にかけたりで家族以外の通話料が加算されてますが1000円くらい払ってるだけです。

• 11月17日
  • ねこ娘

ねこ娘

思ってたより安くてびつくりです‼️持たせようかなぁとより一層思いました🖐️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機種は一括で2万弱だったと思います。

うちは年長だったのでキッズ携帯にしましたが、小1で買うならスマホにすると思います。
    子供割引で安くなるし、親のスマホをお下がりしたら機種代不要です。

• 11月17日