※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後のお腹のたるみについて、腹筋や運動、ストレッチをしてくびれはできたが、おへそ周辺のたるみが解消されず悩んでいます。コルセットやガードルをしても改善せず、凹まない状況で毎日ため息が出ています。

産後のたるんだお腹について

The・骨格ストレート、肥満ではないもののお腹(特に前面のおへそ周辺)が常に肉厚でした。
そこに2度の妊娠出産を経て、目も当てられない姿に…

決心してここ1ヶ月半腹筋+運動+ストレッチを繰り返したところ、産まれてこの方一度も見たことがなかったくびれが出現し始めました😂!

ですが、おへそ周辺のたるんだ肉が消えません💦
元々は分厚い脂肪+産後のたるみだったのが、内臓脂肪が落ちたからかたるんだ皮だけが残っている感じです。

くびれができてもこのたるみは消えないんですかね…
コルセットにガードル、骨盤ベルトを着けているのでタイトな服もまあまあ着れるようになったんですが、脱げばぶるんっとたるんだお腹。
「まだ凹まない…」と毎日ため息です。

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらず筋トレしてると今よりマシにはなると思いますよ😧
実際私が肥満体型から痩せ体型とか結構痩せたりとかしてますがおへそ周りもスッキリしてます✨️

• ママリ

ママリ

ほんとですか〜😭✨
    めちゃくちゃ元気づけられました!!
    これからも頑張って脂肪落としていこうと思います!
    ありがとうございます💕

• 11月17日