※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままり
家族・旦那

妊娠初期の妊婦が、旦那が風俗に行ったことを知り困惑しています。感染リスクや信頼の問題に悩み、義父か義姉に相談しようか悩んでいます。許すべきか客観的な意見を求めています。

妊娠初期の妊婦です。

先日旦那より風俗に行ったと言われました。
友達からしつこく誘われて断れず行ってしまったそうです。(手のみで最後までしてもらうところ)
確かに手のみなので性病をうつされる確率は低いかもしれません。
ですが調べたら素手で性器に触ると感染するものもあるそうです。
もし万が一私にうつれば子供に感染することもあるでしょうし、早産や帝王切開になる可能性もありますよね。

なにより私が嫌がるとわかっていたはずなのにそんな一瞬の友情関係を優先する意味がわかりません。

おそらく旦那は友達からのしつこい誘いを断れず行ってしまい、罪悪感で私に正直に言ってきたのだと思います。
が、許せるわけありません。
私の中では画面上以外のリアルな他の女にボッキしてる時点で気持ち悪いとしか思えないからです。

妊娠中、産後の恨みは一生ものらしいですね。
きっと思い出してしまってもう旦那と2度と体の関係は持てないと思います。

このことを相談する相手もおらず
義父(結婚前もう少し遊ばなくて良いのか?と言ってたのでやはりなと言われそうで不安だが義母よりは理解ある人)

もしくは義姉(妊娠後期でもしかしたら今の状況を1番わかってもらえるかも?弟大好きなので果たしてどう言うふうに取るか)

このいずれか2人に相談しようか迷っています。
どちらも近くに住んでいますのですぐ行けます。

こんなこと如きでと考える人はいるでしょうが、妊婦でつわりも出てきて毎日頑張っている嫁より友情を取って行ってしまった旦那を許せません。

相談しても良いのか、正直に言ってきたところを鑑みて今回は許すべきなのか、、、
客観的な意見をよろしくお願いします。

コメント

ひよこままり

似たような質問を先日もしました。前にも回答していただいた方すみません。

はじめてのママリ🔰

許す許さないは別として、私なら義父や義姉には相談しないです😣
結局は旦那様の家族だし遊ばなくていいのか?って言ってる義父や弟大好きな義姉なら尚更😭

• ひよこままり

ひよこままり

しかし怒ってもらわないと気が済まなくて、、泣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってくれるかも分からないですし、逆にイライラするかなーと思っちゃいました🥲
    義兄が浮気したときに義姉が相談したら貴方も悪いところあるんじゃない?って言われてて、また喧嘩してるの見たので私は絶対にそういうことがあっても義家族には相談しないと決めてます🤔

• 11月17日

許さなくてもいいと思いますが、相談しても結局旦那さん側の血縁なので向こうの味方になる確率が高いと思います🥲

• ひよこままり

ひよこままり

そう言うものなのでしょうか、、
    明らかに旦那が悪いのに怒ってくれないですかね?

• 11月17日

退会ユーザー

書き込み見た感じだと義父はまあそのくらい、と言いそうですし義姉も弟が好きで下系の話となるとあまり口を出してこないかなと感じました

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対許せません。友人が出産後に旦那さんが風俗に行き性病になったそうで友人に相談してきたそうです。子供のために離婚はしていないそうですが、子供が大きくなれば離婚すると言っていました。まさに他人のように生活してます。

ひよこままりさんの旦那さんは罪悪感もそうですが自分が楽になりたくて告白したのではないでしょうか?こちら側からしたらそんなことは墓場まで持っていってほしいですよね。
今後離婚する覚悟がおありなら相談していいと思いますが、離婚を考えていないのなら相談するべきではないと思います。義父や義姉が怒ってくれたとしても、旦那さんはそれに対してなんで言ったんだ!と怒るんじゃないでしょうか。

それと義父達に相談して、なにを求めてるかにもよります。助言?それとも怒ってほしいですか?今回だけは許してあげてと言われて簡単に許せますか?どちらにせよ許す許さないはひよこままりさんの気持ち次第だと思います😢

• ひよこままり

ひよこままり

最初は浮気だと思いましたが、風俗嬢でしかも1回目だし素直に言ってきたのなら許すべきなのかとは思いつつ、腹の虫が治らないので怒ってほしいから相談したいです。

• 11月17日

私なら義姉に相談しますかね…同じ妊婦さんで女性なので気持ちわかってもらえるかも…常識ある人なら大好きな弟でも叱ってもらえるのでは??
それで絶対許さないです笑

• ひよこままり

ひよこままり

やはり義姉ですよね、、

• 11月17日
ままりん

義姉さんは、妊娠後期に弟のシモ系の不祥事聞きたくないと思うので避けた方が良いと思います。

例えば、相談相手(というか旦那さんを叱る人?)自体を相談できる人はいないですか?実母とか。
ここの皆さんはご家族の人柄や過去の発言などを踏まえてコメントするのは難しいと思います。。

• ひよこままり

ひよこままり

実母に話したら私よりも怒って手がつけられなくなりそうで、、

• 11月17日
ママリ

私は、耳には入れとくかもです。
義理姉に。

バツイチで再婚して今なんですが、、、
一回目の結婚時に、結婚式の1ヶ月後に同じように友達に誘われて風俗に行きました。
誘った友達は結婚式にも来てた人です。
言い訳で、友達の家では、風俗はオッケーらしい、とか言ってきたけど、ハァ?でした。
1年間喧嘩するたびに、風俗のこと言ってしまうんですよね。
最後の方には「またそれ持ち出す?」って言われました。

他にも理由があり結局、別れましたが、別れたいと言ったのは私で、向こうはなかなか縦に首をふってくれず、大変でした。
このとき、義理実家には、風俗の件言わなかったんですが、言っとけば離婚もっとスムーズだったかなぁ、と考えたりしてます。

あと、親子の関係性にもよりますが、私が弟の嫁から、風俗行ったと聞いたら、100%母にもチクリます😂
怒る怒らないは、微妙ですが、何かあったときに、「弟がまたなんかやったんか?」というマインドにはなります😂元々弟が、しっかりしてないのもありますが。

はじめてのママリ🔰

私なら素直に言ってきたので今回は許すと思います!
なかなか素直に言うひとのほうが少ないと思います!
怒りは旦那さんにひたすらぶつけまくります🥶

はじめてのママリ🔰

正直に言ってきた、ってご主人自身が罪悪感から解放されたくて、楽になりたくて話をしてきただけですよね。
そういう気遣いがない、敬意がみられないところに怒りを感じます。

まずは、性病にかかってないかを病院や保健所で確認する(潜伏期間とかもあるので、数ヶ月毎もしくは年単位で検査をしてもらう)
話はそこからだと思います。

梅毒の怖さとか分からないんでしょう。今年は先天梅毒が多いって言われてます。
コウノトリという漫画をご主人に全部読んでほしいです。医療者からみてもリアル過ぎて涙がでます。

こんなこと如きなんて絶対思いません。

わたしなら、
「あなたが隠しきれず、罪悪感から解放されたいがために、わたしに打ち明けてきたように、わたしも傷ついた気持ちを抱え込むことはできないので、義実家と実家に話をします」
と言うと思います。

義実家や実家から、ご主人がどう言われるか、軽蔑の眼差しで見られるのかどうか、そこは他人なので分からないですし、期待はしない方がいいです。
でもわたしなら傷ついたことは表明したいと思います。

🦖🌻

嫁より友情をとったどうのこうのの
話で私は捉えれないです。。
まず妊娠中の奥さんがいる友達を風俗に
誘う友達が正直言って頭がおかしいです。
私は絶対に許せないしかと言って義父や義姉には相談しないかもです。

妊娠中なので許せない気持ちはわかりますが義家族には言わないです💦

はじめてのママリ🔰

私なら許します😅
相談もしないと思います。もしするなら義理のお姉さんかな?🤔

正直に言うだけマシかなぁって思いました💦気になるなら後々性感染症の検査でもしてきてもらったらよいかと思います。

私は下手に不倫や犯罪を犯すよりましかなぁ…と思ってるので💦
私の元父がそうだったので、それよりいいと思ってしまいます😅
なので付き合った時から行く時は行っていいよ!後で教えてね!って今でも言ってます(笑)必要なら検査してもらうからって🤣

許す許さないは人それぞれだと思いますので、気持ちを整理させてから夫婦で話し合った方がよいかと思います。今後の夫婦関係にも関わるのなら🥲これから妊娠生活も続きますし、体調に気をつけてお過ごしくださいね🍀

はじめてのママリ🔰

私だったら義理の家族には相談しません、所詮血の繋がりが他人より優先されるからです😅

誰にも相談はせず、旦那が反省しているならそのうちは奴隷のように扱います✌️あれしてこれして~とパシリまくって時が経って気が晴れた時くらいに、そう言う話になったらそんな事あったよとサラッと言いますかね~許して我慢してた方が自分の株が上がりますよ⤴️(笑)

汚い人間でごめんなさい🤣🤣

ティアラ

私なら素直に話してきてるなら
許すかなと思います。
私の考えならお金払っての
割り切りだからです。
手だけなら性病は早々ないです。
それに
義家族に話してもスッキリしますか?
怒られるって小さい子供じゃ
あるまいしって思います💦

koimiki🔰

旦那さんに対して叱って欲しい、と考えるのであれば義家族ではなく自分の家族(特に父親)に一喝いれてもらいます。

それで腹の虫が治るのであれば…ですが💦💦

はじめてのママリ

ひよこままりさんと旦那さんで話し合って落とし所探した方が良いかもしれません。
変に義実家絡ませると、こじれそう。許してあげてとか言われたら余計傷つきそうだし。

風俗なんて行くのもおかしいけど、そんなこと妊婦に言ってくる旦那さんやらかしすぎだし、ひよこままりさんがそれを無理矢理許してあげる必要ないと思います。
正直に言えば許されると思ってる人ってアホですよね笑

今冷静じゃないと思うし、悪いけど気持ち悪くて許せないし、どうしたら良いかわからないとそのまま気持ち伝えたら良いと思いますよ

結婚もして世帯も別の成人男性が風俗に行ったことを親に叱ってもらうという発想がちょっとわからないです…。
小さい子供や未成年者じゃないんですし💦

妻が妊娠中で辛いときに風俗行くなんて、もちろん許せないのはわかります。
私も同じことされたら根に持ちます。

でも性の問題は夫婦で解決すべき問題で、口外することではないかなと思います。
離婚とかになるなら相談すべきだとは思いますが🥲

手のみでしてもらうところとのことですが、口もありですか?また正直本番行為をしてくれる風俗嬢もいるので、それを旦那は隠してる可能性もあります。なぜ本番行為までできるかというと、手だけではイクのが遅くて面倒な客には風俗嬢が本番行為でささっと終わらせたいという風俗嬢もいるからです。口からでも性病はうつります。私の旦那は口でやってもらい性器ヘルペスをもらいました。旦那と奥さん二人で性病検査しましょう!赤ちゃんも心配です。

はじめてのママリ

とにかくひよこままりさんがとても辛くて悲しい思いをした事を伝えるのが一番効果的かと思います。言葉で伝えなくても、ひよこままりさんの元気がない状態が続いたら、まともな旦那さんなら自分のやったことの重大さに気付いてくれないかな…
風俗に行かれたのが嫌だったと言うよりは、ひよこままりさんが「嫌だ」と思うことをした上に、自分が隠し事してモヤモヤしているのをスッキリさせたくて打ち明けた旦那さんの行動が許せないような感じがします。違ったらすみません。私だったら、義実家の人には相談せずに「そういう所に誘うような人と友達でいて欲しくない。家族が大切だと思うならその友達と縁を切って」「今後この話はしないだろうけど一生許さないし、あなたも妻に消えない傷を付けた事を一生覚えておいて」と出来るだけ冷静に伝えて終わらせるかなと思います。取り乱したら逆にめんどくさいと思われてしまうかもしれないので、冷静に。
ひよこままりさんが少しでも楽になれますように。

とらとら

状況が似ていたのでコメントします!
私も妊娠中期に手のみの風俗に行かれました。
友達ではなく仕事のお客さんからの紹介(付き合い)です!

めちゃくちゃ泣きましたし怒りました😭
なんでよりによって妊娠中に…本当に辛いですよね💦

私は色々とコテンパンに制裁与えて今は切り替えました。

性病検査は必須ですね‼️

🍆

私も女の人関係で旦那の親に相談したところ、やはり自分の家族や息子がかわいいのか、相手にすらしてもらえませんでした。
浮気じゃないでしょ?何言ってるの?ってかんじで💦

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ経験しました!

私の場合は不妊治療中の体外受精日の前日です。性病怖くなって白状してきました。

そして、私は義理の姉に言いました!
結果後悔してます!!!!!!笑

流石に風俗くらいで離婚はしないよね??私なら1回は許すかな〜
みたいに必死に諭されました。。
なんか私が心狭い奴みたいになってその後少し関係が悪化しました笑

なので誓約書を印字して次誰かと肉体関係を持ったら◯◯◯万円支払います。的な内容に母音押させました🥹
大切に今も持ってます。