※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお腹が空くと吐き気がするのは、妊娠によるものですか?それとも人間の体の仕組みによるものですか?体の変化で健康な身体の感覚がわからなくなっています。

お腹が空くと吐き気がするのって妊娠中だからですか?
それとも人間の体がそういう仕組みですか?

2019年から間隔がほぼ開かず妊娠出産で、人間の身体は何が普通なのか分からなくなってしまいました💦

特に今回の妊娠が初期からずっと気分の悪いモヤモヤ感があって、毎日冴えない気持ちで、健康な身体ってどういうやつを言うんだろうとなってしまいました。

コメント

のり

妊娠していなくとも空腹時に吐き気を催すことがあります😨
妊娠している時の方が強いですが…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私は今妊娠中だから特にって事なんですね。不思議ですね…

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私もお腹空きすぎると
気持ち悪くなります🥺💦

妊娠中の悪阻の時が酷かったけど、悪阻が終わったら
空腹時のみ気持ち悪くなる感じです😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦この空腹時の気持ち悪いのどうにかしてほしいですよね…
    私は食べても気持ち悪いし、だからと言って食べないと空腹で吐き気がするので、コントロールが難しくて、結構自己中で不機嫌になってます😓

• 11月17日
sasasa🐵

妊娠前にもありましたが妊娠中はキツかったですね💦
吐き悪阻ではなく、食べ悪阻だったので空腹の時は気持ち悪く枕元にウィダーインゼリー置いてました😂

• ママリ

ママリ

みなさん妊娠時は特にキツくなるんですね。
    それを考えたら、とりあえずもう少ししたらこの症状はなくなるって事ですね!
    なんだかもう忘れてしまいました💦
    今もまた空腹で吐き気が😅
    吐きつわりと食べつわりでもその感覚が違うんですね!

• 11月17日