2歳8ヶ月の子供が夜間にいびきや無呼吸をしており、咳も続いています。小児科で薬を処方されているが、続けるのが心配。無呼吸や咳について相談した方が良いでしょうか?
2歳8ヶ月のいびき、無呼吸についてです。子供が無呼吸かもしれないと思っています。呼吸が止まるのは5秒程です。夜間の咳にも悩まされています。日中は鼻水など出ないのですが寝てると痰が絡んでいるような息苦しそうにしていていびきもかきます。夜間の咳は小児科にいって2週間分続けてもらって2ヶ月ほど飲んでます。毎日ずっと飲み続けるのも良くないと思いやめると咳がすぐ出ます。今飲んでいる薬は画像の通りです。文章のまとまりがなくてすみません。一度夜間のいびき、咳も含め無呼吸について相談したろうがよいのでしょうか?なにかアドバイスいただけたらと思います。
- ぽっぽ
コメント
🍒
いびきは最近気になり始めましたか??娘は小さい頃からずっと気になってて
ようやく今年5月にアデノイドと扁桃腺肥大の手術受けました
みー
いびきや無呼吸に関しては一度、耳鼻咽喉科を受診されたほうがいいかなと思います。
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます
いい耳鼻科がなくて小児科でも診てもらうことはできますか?- 11月17日
-
みー
小児科でも診てもらえますが、いびきや無呼吸の専門は耳鼻咽喉科なので、耳鼻咽喉科のほうが治療が長引かないと思います。
- 11月17日
いちご
いびきがありスコープしてアデノイドと言われましたが、無呼吸はなく大きいけど手術するほどではないと、薬で様子見になってます。年単位と言われてます😭
ぽっぽ
コメントありがとうございます
多分前からいびきはあったと思います
病院に行っても扁桃腺は大きいとかは言われなかったです