子供がYou Tubeで問題のある言葉を覚えてしまい、ストレスを感じている方がいます。You Tubeを無効に設定しましたが、子供が泣きわめくかもしれません。
去年、テレビをYou Tubeが見られるテレビに買い替えて、リモコンのYou Tubeボタンを押せばすぐ見られることもあり、子供がYou Tubeばかり見るようになりました。
内容的にもよくないなと感じるものや、親の私達は見ていてイライラするものもあり、You Tubeにストレスを感じることも多かったですが、You Tube見ててくれる方が大人しくしてくれるからと、結局こちらの都合?でダラダラと見せてしまっていました…😢
ですが最近、3歳の子供が、You Tubeで汚い言葉(お前、クソババア、死ぬ、うざい、ぼけ など…)をすごく覚えるようになり、気に入らないことがあると言うようになり、もうダメだと思って、先程You Tubeを無効に設定しました。
明日から、You Tube見たいと泣きわめくんだろうな…
。でも、頑張ります🔥
同じような方、おられますか??😢❤️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
がんばってください!
絶対その対策がいいと思います
3歳なんて余裕で人格形成に影響します!
1週間は大変かもですがそのあとは絶対にいい方向に向かうのでがんばってほしいです!
ママリり🔰
4歳児いますが、わざと隠しといて、あーリモコン無くした!YouTube見れないや!探してーってよく私が言ってます笑 まあ自分もニュースすら見れないんですけどね…
ないものは仕方ないねーで済ませてます😂
-
はじめてのママリ🔰
その作戦使えますね!笑
自分もテレビ見れませんが、、、辛抱ですね!!🔥- 11月17日
-
ママリり🔰
めちゃくちゃ良いですよ!テレビ本体でのボタンなら地上波は映るし、YouTubeボタンはないから見れないねーー探しておいで!と言ってます笑 見ても良い時に発見させます😭w
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そっか!本体のボタンで地上波は見れますもんね!!☺️
You Tube見ても良い時間を決めて、発見させるように、その作戦使わせてもらいます😊❤️- 11月17日
はちぼう
頑張ってください!逆に早くにYouTube断ちを決断できてよかったですね。明日は負けないように🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子がそんな言葉を使うことにショックでしたが、早くに決断できてよかったとプラスに考えて頑張ります😭昨日の夜に色々調べたら、年齢様々ですが同じように悩まれてる方も多いと知りました。。。You Tubeって、エンドレスに見られるし、依存しやすいですね…。面白いものももちろんあるけど、内容的にアウトだろうと思えるものも普通に見られるし、ネット社会の怖さの1つだと今回身をもって知りました😢- 11月17日
はじめてのマリリン
うちも今年はじめに悩んだ挙句、テレビ自体見せないことにしました。
リモコンがあればテレビが見れると思ってしまうので、リモコンごと隠しました。
無くなっちゃったの、と。
親も子供が起きてる時間は一切見ません。
1週間くらいで諦めてテレビと言わなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
テレビ自体を見せないとの決心、すごいです😭❤️
今You Tube見れなくしてますが、時々You Tube見ていい〜?と聞いてきますが、「リモコン無くなっちゃった💦」「テレビこわれたのかな?You Tube見れなくなっちゃった💦」などと答えたら、『え〜🥺』というものの、他のおもちゃで遊んだり、録画してるアニメを見たりしていて、なんとかYou Tube見せずに過ごしているところです😂- 11月18日
-
はじめてのマリリン
テレビを見せなくなってから、絵本を読む時間がものすごく増えました。
1人でパラパラ巡ってることも多々あります。
私はテレビやめて良かったな、と思ってます☺️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
大変なのは覚悟して、がんばります!!!
はじめてのママリ🔰
出先で見せるなら、YouTube kidsっていうアプリおすすめです!
YouTubeの中の対象年齢にあっている安全な動画だけしか表示されません👍🏻
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!!出先でどうしても大人しくしててもらわないといけないタイミングがあると思うので、その時にはYou TubeKidsにします💦