※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長痛は昼間は痛みはでないのでしょうか?夕方や夜に出ることが多いとは…

成長痛は昼間は痛みはでないのでしょうか?
夕方や夜に出ることが多いとは聞きますが、昼間も成長痛出た方いらっしゃったら教えてください。
3歳1ヶ月ですが、もう一度病院にかかろうか悩んでいます😭

また成長痛が出た頃の年齢も教えてもらえたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目は年中さんの半ばあたりから足痛がってました💦、うちは夕方〜夜でした💦、調べると成長痛とでてきてこのくらいの年齢でもあるとみたのでとりあえず様子見してましたが、そのあとに骨折して整形やリハビリに通ったときにたまたま聞いたら成長痛ある子はあるけどまだはやいかな〜といわれたのでなんなんだろうと😭ほんと痛くてのたうち回るくらいなので😭いまも謎です💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がりはじめたころに比べたらないですね!!!あっても月一とかですいまは🥺、前はほんと毎日のように痛い痛いしてたので💦骨折が少し複雑で入院とかもしたため、退院してからも毎週レントゲンしてました🩻

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちが小学生ですが小6小4の男児も成長痛ありますね😭年中のころはなかったですが😭小6女児はいまのところ聞いたことないです💦

骨折自体は完治までには8ヶ月かかりました💦8ヶ月ずっとギブスつけてたり歩けなかったわけではないですが!でもうちは複雑な怪我だったため長くかかりましたが本来5歳未満なら3ヶ月とかで治っちゃうみたいです!!!

どこの部分痛がりますが?!
    骨折とかヒビだと多分歩けないし腫れもでるし、あ、これ正常じゃないてすぐわかるくらいずーーっと泣いてます💦最初のうち動かしたりもできないです💦、1番上が幼稚園のころふつうの?骨折したことありますがそのときでもそうでした😭💦💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4女児です💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その後は成長痛ずっと続いていますかね?
    ちなみに骨折されてしまった時は経過見る時毎週レントゲン撮影ありましたかね?💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます。
    周りで小4でも成長痛ある子もいると聞いたので長い付き合いになるかなと想像してました😭
    入院もされていたんですね💦
    ちなみにどれくらいで骨折は治りましたか?
    うちも痛がるの骨折とかヒビとかも心配しています😭

• 22分前